Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Арена легенд" готова проводить домашние игры московского "Динамо" в плей-офф КХЛ

19 января 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Гендиректор столичного клуба Андрей Сафронов сообщил ТАСС, что решение еще не принято
Материал из 1 страницы
Хоккеисты московского "Динамо"

Хоккеисты московского "Динамо"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Столичная "Арена легенд", строительство которой находится на завершающей стадии, готова проводить домашние матчи московского клуба "Динамо" в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и ждет соответствующего решения руководства команды. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Арены легенд".

"Парк легенд" - спортивно-развлекательный квартал в Москве, который является начальным этапом комплексного освоения промышленной зоны завода ЗИЛ. В рамках проекта происходит строительство ледового комплекса "Арена легенд", включающего в себя три арены вместимостью 12 тыс., 3 тыс. и 500 зрителей. Срок ввода в эксплуатацию намечен на первый квартал 2015 года.

Ранее руководители "Динамо" заявляли о планах переезда клуба и школы на "Арену легенд" в январе, с тем чтобы уже в конце февраля начать там выступление первой команды в плей-офф чемпионата КХЛ.

"Строительство "Арены легенд" находится в завершающей стадии, все работы ведутся согласно графику строительства, - сказали ТАСС в пресс-службе спортсооружения. - Что касается официального открытия арены, то об этом будет объявлено в зависимости от того, какое мероприятие на ней пройдет. Сейчас все зависит от решения руководства "Динамо" о переезде команды".

В пресс-службе "Арены легенд" отметили, что готовы разместить динамовскую школу сразу по окончании строительства. В СДЮСШОР "Динамо" имени Аркадия Чернышева, которая размещается в помещениях дворца спорта "Мегаспорт", ТАСС сообщили, что никаких указаний по переезду на "Арену легенд" пока не получали.

Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов сообщил ТАСС, что решение о проведении домашних матчей плей-офф на "Арене легенд" еще не принято, поскольку спортсооружение по-прежнему находится на стадии строительства. "На сегодняшний момент "Арена легенд" еще строится. В этой связи дать какой-то комментарий на этот счет (выступления "Динамо" в плей-офф на льду нового стадиона. - ТАСС) я не могу", - сказал Сафронов.

Собеседник ТАСС добавил, что перед плей-офф команда обязательно должна обжиться на новом месте и провести несколько матчей. "Нам всем бы очень хотелось, чтобы "Динамо" скорее получило новый дом", - подытожил генеральный директор клуба.

Первые матчи плей-офф 2015 года состоятся 26 февраля. Регулярный чемпионат "Динамо", которое выступает в настоящее время на Малой спортивной арене "Лужников", завершает четырьмя домашними играми с 18 по 24 февраля - с череповецкой "Северсталью", ЦСКА, нижегородским "Торпедо" и минским "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама