Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный "Атлант" может провести сезон 2015/16 в Высшей хоккейной лиге

19 января 2015, 14:12 дата обновления: 19 января 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Сейчас будущее клуба не определено", - сказал ТАСС один из руководителей клуба из Мытищ
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Атланта"

Хоккеисты "Атланта"

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин, Константин Нужденов/. Сезон 2015/16 подмосковный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" может провести в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Об этом ТАСС рассказали несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.

В ходе текущего чемпионата "Атлант" оказался в сложной ситуации. Летом финансирование клуба прекратила Московская область. Полное содержание "Атланта" взял на себя бизнесмен Антон Зингаревич. Однако еще в ноябре стало известно, что содержать клуб в одиночку он не в состоянии. Других источников финансирования у "Атланта" нет.

Чтобы доиграть до конца нынешнее первенство, руководство клуба перед запретом на переходы игроков (25 декабря) продало ряд ведущих хоккеистов. На вырученные средства сотрудники "Атланта" получают зарплату, команда выезжает на гостевые матчи.

"Сейчас будущее клуба не определено", - сказал ТАСС один из руководителей "Атланта".

В то же время, как информировал агентство источник в КХЛ, существует вероятность того, что клуб после завершения сезона 2014/15 не расформируют, а заявят в ВХЛ - вторую по силе лигу отечественного хоккея. "Возможно, на ВХЛ средства будут найдены", - отметил источник.

При этом вероятность выступления команды в КХЛ является минимальной. "Обеспечить наполнение бюджета для выступления "Атланта" в этой лиге в нынешней экономической ситуации - задача вряд ли реальная", - уточнил источник.

Участие в будущей жизни клуба Зингаревича практически исключено.

Существует несколько вариантов дальнейшего финансирования клуба. Усилия по поиску новых инвесторов предпринимает руководство клуба. Также к решению этого вопроса может подключиться правительство Московской области.

Выступление "Атланта" в ВХЛ позволит решить ряд важных задач. Во-первых, сохранить болельщиков команды. В Мытищах "Атлант" выступает с конца 2005 года, и на многих матчах трибуны стадиона заполнены практически полностью. Во-вторых, в случае нахождения спонсоров в будущем заявить команду в КХЛ из ВХЛ гораздо проще, чем создавать ее с нуля. В-третьих, будет решен вопрос с занятостью "Арены Мытищи", эксплуатация которой стоит значительных средств. В-четвертых, таким образом будет завершена клубная вертикаль: школа - команда МХЛ - команда ВХЛ.

Вероятность подобного развития событий ТАСС подтвердил источник в клубе.

Официальных сообщений о будущем "Атланта" стоит ждать после окончания чемпионата, в котором команда после 47 матчей имеет 57 очков и занимает 13-е место в таблице Западной конференции.

Выступление в ВХЛ станет для "Атланта" лучшим решением, если нет денег на КХЛ Герман Скоропупов Управляющий директор ВХЛ

По словам управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, выступление в лиге станет для подмосковного клуба лучшим решением в том случае, если финансовые возможности команды не позволят ей продолжать играть в КХЛ.

"Официальных обращений на этот счет со стороны "Атланта" нам не поступало. Но если мытищинскому клубу нужно будет время, чтобы собраться с силами и финансовыми возможностями, для того чтобы снова успешно выступать в КХЛ, переход в Высшую лигу совсем не так плох. Это лучшее решение в данной ситуации", - сказал Скоропупов.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что чемпионат ВХЛ представляет собой соревнование достаточно высокого уровня, пользующееся большим интересом со стороны болельщиков. "Некоторые наши клубы так и говорят - Высшая лига лучше по "цене-качеству", если нет таких денег, которые нужны для того, чтобы играть в КХЛ. Разумеется, для мытищинских трибун, которые привыкли видеть таких грандов, как СКА и ЦСКА, это действительно станет шагом назад. Но на самом деле это совсем не так страшно, и то, что "Атлант" не будет играть в КХЛ, отнюдь не означает, что хоккей в Мытищах закончится", - полагает он.

Собеседник агентства привел в этой связи примеры тольяттинской "Лады" и донецкого "Донбасса". "Помните "Донбасс"? Он в свое время все правильно сделал. Сыграв в ВХЛ, "накатал" всю клубную организацию и весь менеджмент, серьезно подготовился к КХЛ и стал в ней далеко не последним клубом. А "Лада" пережила нелегкие времена и сейчас снова с честью играет в КХЛ", - констатировал управляющий директор лиги.

"Разумеется, если возможно сделать так, чтобы "Атлант" остался в КХЛ, это нужно сделать. Но если нет, без КХЛ хоккей в Мытищах вовсе не умрет", - резюмировал Скоропупов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама