Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: четыре гола Александра Овечкина и первая в сезоне победа Ильи Брызгалова

19 января 2015, 15:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, января. /ТАСС
Форвард "Тампы" Никита Кучеров закрепился на первой строчке в рейтинге самых полезных игроков лиги с показателем +28
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Mark Humphrey

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали четыре гола нападающего "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals) Александра Овечкина, лучший в лиге показатель полезности (+28) форварда "Тампы-Бэй Лайтнинг" (Tampa Bay Lightning) Никиты Кучерова и первая в сезоне победа вратаря "Анахайм Дакс" (Anaheim Ducks) Ильи Брызгалова.

Овечкин набрал прекрасную форму, забросив с начала января восемь шайб в девяти матчах. В четырех играх "Вашингтона" на минувшей неделе на счету 29-летнего нападающего 5 (4 гола +1 передача) очков. В списке лучших снайперов россиянин поднялся на четвертое место - у него 25 голов в 45 встречах. Лидером по этому показателю остается форвард "Даллас Старз" (Dallas Stars) Тайлер Сегин - 28 шайб. Овечкин заметно улучшил и собственный показатель полезности (+12). Прошлый сезон он закончил в этой статистической категории одним из худших игроков НХЛ с -35.

Среди россиян самым результативным игроком текущего сезона остается нападающий "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) Евгений Малкин. У него 50 (19+31) очков в 44 играх, включая 3 (0+3) балла за результативность в трех встречах на прошлой неделе. Он находится на третьей позиции в списке бомбардиров лиги, отставая на три очка от лидера, чешского нападающего "Филадельфии Флайерс" (Philadelphia Flyers) Якуба Ворачека, у которого 53 (17+36) результативных балла.

Лидерство Никиты Кучерова в рейтинге самых полезных игроков

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров закрепился на первой строчке в рейтинге самых полезных игроков регулярного чемпионата с внушающим уважением показателем +28. Для 21-летнего игрока, проводящего всего второй сезон в НХЛ, пока все складывается очень удачно. Его звено вместе с чехом Ондржеем Палатом и американцем Тайлером Джонсоном на сегодняшний день является самым грозным во всей лиге. На счету Кучерова 43 (17+26) очка в 47 играх. "Тампа" лидирует в Восточной конференции.

Вратарь "Коламбус Блю Джэкетс" (Columbus Blue Jackets) Сергей Бобровский, подписавший 9 января новый четырехлетний контракт с клубом, в последних четырех матчах, включая два на прошлой неделе, уходил со льда побежденным. Он позволил соперникам 14 раз поразить свои ворота. В нынешнем сезоне Бобровский отражает в среднем 91,4 процента бросков и пропускает 2,86 шайбы за игру.

Зато голкипер "Каролины Харрикейнз" (Carolina Hurricanes) Антон Худобин смог одержать две победы в двух играх своей команды, которые он начинал с первых минут. Он пропустил четыре шайбы, отразив 58 бросков по своим воротам. В последних четырех матчах, которые Худобин провел в стартовом составе, "Каролина" неизменно выигрывала. Всего в нынешнем сезоне 28-летний россиянин сыграл 15 матчей, отражая в среднем 91,2 процента бросков и пропуская 2,41 шайбы за игру.

Для Илья Брызгалова, по ходу сезона подписавшего однолетнее соглашение с "Анахаймом", матч с "Нью-Джерси Девилз" (New Jersey Devils) стал первым победным в нынешнем регулярном чемпионате. Российский вратарь отбил 14 из 15 бросков, а его команда выиграла со счетом 5:1. В трех предыдущих встречах 34-летний голкипер пропустил 11 шайб.

Результативная неделя Павла Дацюка

Павел Дацюк набирал очки во всех четырех играх, ставших победными для "Детройт Ред Уингз" (Detroit Red Wings) на прошлой неделе - всего 5 (1+4). Нападающий отметился решающим голом в игре с "Сент-Луис Блюз" (St. Louis Blues), забитым за три секунды до окончания овертайма. На счету 36-летнего Дацюка 35 (15+20) очков в 35 играх регулярного чемпионата.

Удачно сложилась неделя и для защитника "Монреаль Канадиенс" Андрея Маркова. В его активе пять голевых передач в трех матчах. Особенно ему удалась игра с "Нью- Йорк Айлендерс", в которой 36-летний ветеран трижды результативно ассистировал своим партнерам по команде. В нынешнем сезоне Марков набрал 25 (5+20) очков в 44 играх, являясь самым результативным защитником среди российских хоккеистов.

"Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) продлил свою серию из поражений до 11 матчей и осел на последнем месте в Восточной конференции с 31 очком в 47 играх. Российский защитник-новичок команды Никита Задоров, недавно пропустивший две встречи по решению тренерского штаба, на прошлой неделе принял участие в трех матчах. Лучшим из них для него стала игра с "Детройтом", в которой 19-летний хоккеист отдал две голевые передачи. В нынешнем сезоне Задоров набрал уже 8 (2+6) очков в 34 встречах, заработав при этом показатель полезности -11.

Перспективы Никиты Нестерова и Наиля Якупова

Еще один молодой российский защитник, дебютировавший в НХЛ только в нынешнем сезоне, набрал первые в карьере баллы за результативность - 21-летний игрок "Тампы" Никита Нестеров по разу ассистировал партнерам в матчах с "Бостон Брюинз" (Boston Bruins) и "Эдмонтон Ойлерз" (Edmonton Oilers). Всего он провел в НХЛ шесть встреч, включая три на прошедшей неделе. Травмы основных защитников команды Радко Гудаса, выбывшего из строя до конца сезона, и Мэтта Карле позволяют надеяться, что воспитанник челябинского "Трактора" закрепится в составе.

Ровесник Нестерова, нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов не набирал очков в последних четырех играх своей команды, в том числе в трех на прошлой неделе. Однако он реализовал первый послематчевый буллит в своей карьере в НХЛ. Ранее ему ни разу это право не доверяли. Первый шанс Якупов получил только в своей 157-й игре в лиге и смог перехитрить опытного вратаря "Флориды Пантерс" (Florida Panthers) Роберто Луонго. Тем самым россиянин помог своей команде одержать третью в сезоне выездную победу - до этого она не могла выиграть в гостях на протяжении 14 матчей, что стало худшим показателем в истории клуба.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама