Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация современного пятиборья России купила чемпиону мира Лесуну квартиру в Москве

19 января 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсмен из Белоруссии принял решение выступать за Россию сразу после окончания Олимпийских игр 2008 года в Пекине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лесун

Александр Лесун

© EPA/SZILARD KOSZTICSAK

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) за свой счет приобрела двухкомнатную квартиру в московском микрорайоне Строгино для трехкратного чемпиона мира и Европы Александра Лесуна, который после переезда в Россию из Белоруссии не имел собственного жилья. Об этом ТАСС сообщил президент ФСПР Вячеслав Аминов.

Лесун принял решение выступать за Россию сразу после окончания Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В мае 2010 года он одержал первую победу в составе российской сборной на этапе Кубка мира в Венгрии, а в сентябре того же года занял второе место на чемпионате мира. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Лесун занял второе место.

В минувшем сезоне россиянину удалось стать первым в личном зачете как на чемпионате мира в Польше, так и на европейском первенстве в Венгрии, а также стать победителем Кубка Кремля и финала Кубка мира. Сразу после окончания чемпионата мира-2014, где Лесуну не было равных, спортсмен заявил журналистам, что с момента переезда в Россию он вынужден по причине отсутствия собственной квартиры жить на базе сборной России "Северное". Лучший пятиборец мира заявил, что устал ждать помощи от чиновников в решении квартирного вопроса.

"Мы услышали просьбу Лесуна, и в конце прошлого года Федерация современного пятиборья России за свой счет купила ему квартиру", - сообщил Аминов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама