Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация современного пятиборья России купила чемпиону мира Лесуну квартиру в Москве

19 января 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсмен из Белоруссии принял решение выступать за Россию сразу после окончания Олимпийских игр 2008 года в Пекине
Материал из 1 страницы
Александр Лесун

Александр Лесун

© EPA/SZILARD KOSZTICSAK

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация современного пятиборья России (ФСПР) за свой счет приобрела двухкомнатную квартиру в московском микрорайоне Строгино для трехкратного чемпиона мира и Европы Александра Лесуна, который после переезда в Россию из Белоруссии не имел собственного жилья. Об этом ТАСС сообщил президент ФСПР Вячеслав Аминов.

Лесун принял решение выступать за Россию сразу после окончания Олимпийских игр 2008 года в Пекине. В мае 2010 года он одержал первую победу в составе российской сборной на этапе Кубка мира в Венгрии, а в сентябре того же года занял второе место на чемпионате мира. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Лесун занял второе место.

В минувшем сезоне россиянину удалось стать первым в личном зачете как на чемпионате мира в Польше, так и на европейском первенстве в Венгрии, а также стать победителем Кубка Кремля и финала Кубка мира. Сразу после окончания чемпионата мира-2014, где Лесуну не было равных, спортсмен заявил журналистам, что с момента переезда в Россию он вынужден по причине отсутствия собственной квартиры жить на базе сборной России "Северное". Лучший пятиборец мира заявил, что устал ждать помощи от чиновников в решении квартирного вопроса.

"Мы услышали просьбу Лесуна, и в конце прошлого года Федерация современного пятиборья России за свой счет купила ему квартиру", - сообщил Аминов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама