Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: провел откровенный разговор с генменеджером сборной РФ по футболу Чинквини

19 января 2015, 16:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев

По словам вице-президента РФС, главного тренера национальной команды Фабио Капелло сейчас нет в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-президент РФС Никита Симонян

Первый вице-президент РФС Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян провел встречу с генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. Об этом Симонян сообщил корреспонденту ТАСС.

РФС не выплачивает зарплату Чинквини и главному тренеру сборной России Фабио Капелло с июня 2014 года.

"Разговор (с Чинквини) был откровенный, но я бы не хотел разглашать его содержание", - сказал Симонян.

По словам вице-президента РФС, Капелло "сейчас нет в Москве".

Роструд обязал РФС расплатиться с Чинквини и Капелло до 19 января. В случае неисполнения предписания трудовая инспекция по Москве должна будет провести в РФС внеплановую проверку. За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а президент РФС Николай Толстых как лицо, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет.

Первое заседание тренерского совета планируется провести в марте

По словам Никиты Симоняна, первое собрание тренерского совета при сборной России планируется провести не раньше второй половины марта.

Ранее сообщалось, что собрание может состояться уже в январе. Тренерский совет, создание которого было одобрено на исполкоме РФС, возглавляют главный тренер сборной России Фабио Капелло и Симонян. Возрождение тренерского совета, по замыслу чиновников РФС, должно помочь национальной команде. Предполагается, что в собраниях совета будут участвовать тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Скорее всего, первое заседание тренерского совета состоится перед отборочным матчем со сборной Черногории (27 марта. - ТАСС), - сказал Симонян. - Дело в том, что сейчас все команды находятся на сборах - в Испании, в Турции, в Крыму... Мы еще обсудим с Капелло этот вопрос".

Тренерский совет существовал во времена СССР, а в начале 1990-х годов был расформирован. В настоящий момент функционирует технический комитет РФС, который, как ранее сказал Симонян, не занимается обсуждением игры первой сборной России. Только на июльском заседании технического комитета Капелло обсудил с клубными тренерами выступление команды на чемпионате мира 2014 года. Встреча произвела положительное впечатление как на Капелло, так и на наставников клубов чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама