Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF настаивает на закрытом рассмотрении дела трех дисквалифицированных российских ходоков

19 января 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В зимнем чемпионате Мордовии незаконно участвовали три спортсмена - Елена Лашманова, Екатерина Медведева и Сергей Бакулин
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Расследование обстоятельств дела трех дисквалифицированных за допинг российских ходоков, которых подозревают в незаконном участии в зимнем чемпионате Мордовии, по просьбе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет носить закрытый характер. Об этом заявил ТАСС глава антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, занимающий также пост вице-президента ВФЛА.

Как заявлял ранее президент ВФЛА Валентин Балахничев, в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который прошел 30 декабря 2014 года, принимали участие сразу три спортсмена, не имевшие на это права. Речь идет о Елене Лашмановой, Екатерине Медведевой и Сергее Бакулине.

Чемпионка мира и Олимпийских игр Лашманова и победительница мирового юниорского первенства 2012 года Медведева в настоящее время отбывают наказание за употребление запрещенных препаратов. Чемпиону мира 2011 года Бакулину было временно запрещено выступать в соревнованиях после того, как у него нашли изменения в биологическом паспорте. Расследованием обстоятельств дела занимается антидопинговая комиссия ВФЛА.

"Международная ассоциация легкоатлетических федераций попросила соблюдать конфиденциальность до окончания разбирательств по этому делу, - сказал Зеличенок. - Поэтому мы приняли решение пока ничего не комментировать. Могу сказать, что мы получили объяснения от Лашмановой, Бакулина, Медведевой, а также от главного судьи соревнований и секретаря. Сегодня состоялось заседание антидопинговой комиссии, после которого мы отправили в IAAF пакет документов по этому делу".

Антидопинговая комиссия ВФЛА по окончании рассмотрения дела вынесет наказание Лашмановой, Бакулину и Медведевой, если вина этих спортсменов будет доказана.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама