Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лашманова настаивает на том, что не участвовала в зимнем чемпионате по спортивной ходьбе

19 января 2015, 17:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Личный тренер спортсменки Наталья Янгляева в беседе с корр. ТАСС также сказала, что ее ученица не выходила на старт 30 декабря
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Дисквалифицированная за употребление допинга чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Лашманова в объяснительном письме во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) настаивает на том, что не выходила на старт зимнего чемпионата Мордовии по спортивной ходьбе. Об этом заявил ТАСС источник в окружении спортсменки.

Как заявлял ранее президент ВФЛА Валентин Балахничев, в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который прошел 30 декабря 2014 года, принимали участие сразу три спортсмена, не имевшие на это права, - Елена Лашманова, Екатерина Медведева и Сергей Бакулин. Чемпионка мира и Олимпийских игр Лашманова и победительница мирового юниорского первенства Медведева в настоящее время отбывают наказание за употребление запрещенных препаратов. Чемпиону мира 2011 года Сергею Бакулину временно запрещено выступать в соревнованиях, после того как у него нашли изменения в биологическом паспорте. Расследованием обстоятельств дела в настоящее время занимается антидопинговая комиссия ВФЛА.

"Елена отправила в ВФЛА по просьбе этой организации объяснительную записку, где говорится о том, что она не принимала участия в последнем зимнем чемпионате Мордовии", - заявил источник.

Личный тренер спортсменки Наталья Янгляева в беседе с корр. ТАСС также сказала, что ее ученица не выходила на старт 30 декабря.

Отрицает участие своей подопечной в зимнем чемпионате Мордовии и Иван Бычков, личный тренер другой фигурантки этого дела Екатерины Медведевой, срок дисквалификации которой завершится только в июне 2015 года.

Лашманова была дисквалифицирована антидопинговой комиссией ВФЛА на два года. Проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществ - метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. В случае вынесения дополнительных штрафных санкций за незаконное участие в соревнованиях срок наказания Лашмановой может быть увеличен, и она лишится возможности принять участие в Олимпиаде 2016 года в Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама