Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд проведет внеплановую проверку РФС, который не успел погасить долг перед Капелло

19 января 2015, 18:24 дата обновления: 19 января 2015, 18:53 UTC+3
"В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате", - сообщили ТАСС в пресс-службе Роструда
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Фабио Капелло

Главный тренер сборной России Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Федеральная служба по труду и занятости проведет внеплановую проверку Российского футбольного союза (РФС), который не успел погасить задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе Роструда.

В ноябре Роструд выявил у РФС задолженность по заработной плате перед сотрудниками на общую сумму более 181,5 млн руб. 19 декабря Роструд на месяц сдвинул сроки по погашению долгов, а затем оштрафовал РФС и главу организации Николая Толстых из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам - на 40 тыс. и 4 тыс. руб. соответственно. По данным СМИ, в настоящее время задолженность РФС перед итальянскими специалистами составляет около 600 млн руб.

"В настоящее время Роструд не получил от работодателя информации о ликвидации задолженности по заработной плате. В данной связи в соответствии со статьей 360 Трудового кодекса РФ Роструд намерен провести внеплановую проверку "Российского футбольного союза" по вопросу исполнения ранее выданного предписания", - говорится в заявлении Роструда.

За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а президент РФС Николай Толстых как лицо, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет. Дело может быть передано в суд, который в таком случае примет решение, как будет наказан Толстых.

Комментируя проверку РФС, произведенную осенью, начальник управления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов сказал: "По результатам проверки нарушения трудового законодательства подтвердились. Правонарушение состояло в неисполнении части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в невыплате заработной платы работникам РФС в установленные сроки. 12 декабря 2014 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях общероссийское объединение "Российский футбольный союз" и его президент, Толстых Николай Александрович, были привлечены к ответственности в виде штрафов на сумму 40 тыс. и 4 тыс. руб. соответственно. 19 декабря территориальный орган Роструда в г. Москве рассмотрел письменное ходатайство Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" об отсрочке исполнения ранее выданного предписания о выплате задолженности по заработной плате".

"Ходатайство было мотивировано решением исполкома РФС о создании антикризисного комитета по стабилизации финансового положения Российского футбольного союза, а также необходимости обращения руководства РФС в кредитные организации для погашения задолженности", - отметил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама