Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков поздравил команду "КамАЗ-мастер" с победой в ралли-марафоне "Дакар-2015"

19 января 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Грузовики российской команды заняли весь пьедестал почета
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравил команду "КамАЗ-мастер" с победой в ралли-марафоне "Дакар-2015". Слова Жукова приводит официальный сайт ОКР.

Грузовики российской команды заняли весь пьедестал почета.

"От всей души хочу поздравить вас с великолепными победами в главных мировых ралли-рейдах "Дакар" и "Африка-Рэйс". В течение трех недель мы болели и переживали за команду "КамАЗ-мастер", которая в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень и доказала превосходство российского автоспорта в этих сложнейших соревнованиях, - сказал Жуков. - Три первых места в классе грузовиков на "Дакаре", четыре экипажа в первой пятерке - это абсолютный успех. Тем более с учетом значительно возросшей конкуренции и поправок в правилах, из-за которых перед нынешним сезоном пришлось ставить на "КамАЗы" новые моторы. Испытание машин в боевых условиях пришлось проходить непосредственно во время ралли, и с этой задачей камазовцы справились блестяще".

"Сегодня, год спустя, наша замечательная раллийная команда вновь принимает поздравления. Желаю вам и впредь оставаться флагманами российского автоспорта, великолепным коллективом, успехи которого золотом вписаны в историю отечественного спорта и уже по традиции задают тон всему спортивному году в России", - отметил Жуков.

Первое место на "Дакаре" занял экипаж под управлением Айрата Мардеева. Второе и третье места заняли экипажи победителя ралли 2013 года Эдуарда Николаева и триумфатора 2014 года Андрея Каргинова. Еще один представитель "КамАЗ-мастер" Дмитрий Сотников в общем зачете стал пятым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама