Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФП: количество российских пловцов на зарубежных сборах сокращено в целях экономии

20 января 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
По заявлению Федерации плавания России, на сбор в Испанию отправились только 15 спортсменов
Материал из 1 страницы
Российские пловцы

Российские пловцы

© EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. На тренировочный сбор в Испанию отправились 15 членов сборной России по плаванию. Количество готовящихся к основным стартам сезона на зарубежных сборах спортсменов сокращено в целях экономии, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП).

"В Испании (на острове Тенерифе) до 8 февраля сбор проведет часть команды - пловцы из групп тренеров Михаила Горелика и Дмитрия Шалагина, а также Виталина Симонова вместе со своим тренером Александром Ильиным, а 16 человек поедут готовиться в Волгоград, - рассказал главный тренер сборной Анатолий Журавлев. - Спортсмены, которые тренируются по индивидуальным планам за границей или в своих регионах, приедут на отборочный чемпионат России непосредственно перед его началом".

Тренер отметил, что отборочные нормативы на чемпионат мира 2015 года по водным видам спорта в Казани сейчас дорабатываются и после утверждения президиумом ВФП будут опубликованы на официальном сайте организации.

Этапы международных соревнований "Маре Нострум" и финал розыгрыша Кубка России, который пройдет 11-12 июля в подмосковной Рузе, станут контрольными стартами национальной сборной перед чемпионатом мира.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет 24 июля - 9 августа 2015 года в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама