Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистам МХК "Спартак" уже объявили, что в следующем сезоне клуб будет в КХЛ

20 января 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Вратарь Всеволод Кондрашов отметил, что команда имеет перспективу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам столичного клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Спартак" уже объявлено о том, что в сезоне-2015/16 красно-белые будут представлены в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал вратарь команды Всеволод Кондрашов.

Основной состав "Спартака" был расформирован после сезона-2013/14 из-за финансовых проблем.

Кондрашов - финалист и обладатель высшей награды МХЛ Кубка Харламова в составе "Спартака". Текущий сезон он начинал в клубе Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "СКА-Карелия" (Кондопога), но 26 декабря вернулся в столичную команду.

"С самого начала сезона в ВХЛ мне не давали играть, а хотелось очень. Начал договариваться о переходе. Однако потом доверие пришло, и я начал выходить на лед. Даже не знаю, хотел в тот момент уходить или нет, но обмен все-таки состоялся. И когда узнал, что еду именно в "Спартак", обрадовался. В клубе есть перспектива. Нам уже сказали, что, скорее всего, будет команда, выступающая в КХЛ, команда в высшей лиге. Теперь нужно хорошо играть и оставаться в клубе на долгие годы", - сказал Кондрашов.

Вратарь сравнил нынешний "Спартак" с прошлогодним.

"Изменения есть, - отметил он. - Игра стала другой. Тактика отличается от той, что была при Олеге Владимировиче Браташе (главный тренер "Спартака" в прошлом сезоне. - ТАСС). Появился тренер по физической подготовке. Да и команда чуть-чуть другая (в межсезонье из-за финансовых проблем клуб покинула большая часть игроков основного состава). В остальном все по-прежнему. Перспективы в этом сезоне? Обещаний не даю. Но выходить и биться за победу в каждом матче будем однозначно".

"Спартак" - очень хорошее место для продолжения карьеры"

По словам нападающего красно-белых Константина Шабунова, у каждого хоккеиста "Спартака" есть шанс попасть в команду, которой предсказывают выступление в КХЛ в следующем сезоне. 

"КХЛ была давно - два года назад, - отметил Шабунов. - Сейчас ситуация несколько изменилась. Этот сезон я начинал в МХЛ и ВХЛ - в последней сыграл пару матчей, но не сложилось. Что касается "Спартака", то давно хотел перейти в эту команду. Потому что она - чемпион, с большими амбициями, а работают в ней профессионалы - игроки, тренеры, персонал. Плюс - великолепная поддержка болельщиков. Да и перспектив в Москве больше, чем в других городах. Появился шанс, и я не раздумывая вернулся в клуб, сам изъявив желание. Мне ответили "да", и уже на следующий день я приехал в Москву. "Спартак" - очень хорошее место для продолжения карьеры. На следующий сезон вроде как будет команда КХЛ. У каждого игрока молодежного "Спартака" есть шанс попасть туда. Так что теперь нужно выходить и доказывать, что в следующем сезоне каждый достоин места в команде КХЛ. А то, что "Спартак" будет комплектоваться с нуля, плюс для молодых игроков. Это даст больше возможностей попасть в состав".

"У "Спартака" в текущем сезоне хорошие перспективы"

Капитан "Спартака" Владимир Пешехонов сравнил уровни ВХЛ и МХЛ.

"По интеллектуальной составляющей, мне кажется, Молодежная лига даже сильнее, чем высшая. Хотя в плане силовых единоборств, конечно, ВХЛ впереди - все-таки там играют взрослые мужики. В этом и есть разница. То, что у "Спартака" пока нет команды в ВХЛ, в КХЛ меня ни в коем случае не пугало. У нас в текущем сезоне хорошие перспективы. Что значит хорошие? Медали. А вообще, нужно работать. На то, что у нас получится, посмотрим в апреле", - сказал Пешехонов.

После 42 матчей "Спартак" набрал 74 очка и занимает шестое место в таблице Западной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама