Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходоков Борчина и Каниськину признают виновными в нарушении антидопинговых правил

20 января 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС

Также наказание понесут олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин и чемпион мира Сергей Бакулин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Каниськина

Ольга Каниськина

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин понесут наказание за нарушение антидопинговых правил. Соответствующее решение, как сообщили ТАСС источники в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вероятнее всего, будет принято во вторник вечером.

"Сегодня вечером на заседании комиссии должно быть принято решение о дисквалификации ведущих российских ходоков: Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Ольги Каниськиной и Сергея Бакулина, - сказал источник в РУСАДА. - Вместе с ними понесут наказание еще двое отечественных ходоков, имена которых не столь известны".

Причиной наказания указанных спортсменов являются аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Отсчет дисквалификации атлетов будет вестись с осени 2012 года, что, вероятнее всего, позволит уличенным в нарушении антидопинговых правил ходокам сохранить олимпийские награды. Кирдяпкин завоевал золото на дистанции 50 км на Играх 2012 года в Лондоне, Каниськина - серебро на 20 км.

Олимпийскими чемпионами Борчин и Каниськина стали в 2008 году в Пекине (оба - на дистанции 20 км), Бакулин свою высшую награду завоевал на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года на дистанции 50 км.

Борчин был повторно уличен в нарушении антидопинговых правил. В 2005 году его поймали на употреблении запрещенного препарата - эфедрина, за что ходок понес годичную дисквалификацию.

29-летняя Каниськина, уже объявившая о завершении карьеры, в конце декабря прошлого года сменила на посту директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Мордовии Виктора Колесникова, который также был дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

28-летний Борчин и 34-летний Кирдяпкин о завершении карьеры не объявляли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама