Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Владимир Кличко дал согласие на проведение боя с американцем Шенноном Бриггсом

20 января 2015, 15:37 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 20, января. /ТАСС
По словам Кличко, его соперник хочет по максимуму разрекламировать поединок
Материал из 1 страницы
Украина. Киев. 30 августа 2010 года. Боксеры Виталий Кличко и Шеннон Бриггс (слева направо) во время пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку в Гамбурге.

Украина. Киев. 30 августа 2010 года. Боксеры Виталий Кличко и Шеннон Бриггс (слева направо) во время пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку в Гамбурге.

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

БЕРЛИН, 20 января. /ТАСС/. Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко дал согласие на проведение поединка с бывшим владельцем пояса Всемирной боксерской организации (WBO) американцем Шенноном Бриггсом. Об этом Кличко заявил в интервью немецкой газете "Бильд".

Бриггс на протяжении нескольких месяцев призывал украинца встретиться с ним на ринге, проведя ряд скандальных акций. "Бриггс вышел из всех рамок приличия, - отметил украинец. - Хочу наказать его за нахальство и провести с ним бой".

"Я понимаю его, - продолжил Кличко. - В его поступках есть логика. Он хочет разрекламировать поединок. Так же, как это делали Тайсон Фьюри, Дэвид Хэй, Мануэль Чарр и Марко Хук. Парни хотят, чтобы о них говорили. Но ни один из них не делал это так сильно, как Бриггс. Однако он перешел все границы и не знает, где нужно остановиться. Больше уже не смешно".

Накануне издание сообщило, что промоутерская компания братьев Кличко забронировала арену в Гамбурге для проведения поединка в сентябре. Точная дата неизвестна.

Следующий же бой Кличко проведет 25 апреля в Нью-Йорке против американца Брайанта Дженнингса.

38-летний Кличко владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), WBO и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке украинца 63 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Бриггс владел титулом чемпиона мира WBO в 2006-2007 годах, уступив его в следующей же защите. В 2010 году он встречался со старшим братом Владимира Виталием в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBO), проиграв ему по очкам. После этого он взял паузу на три с половиной года, вернулся на ринг в апреле 2014 года и выиграл шесть поединков, пять из них - нокаутом в первом раунде. Всего в послужном списке Бриггса 57 побед (50 нокаутом), шесть поражений, одна ничья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама