Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Дальнего Востока заинтересованы в сохранении "Амура" и "Адмирала" в КХЛ

20 января 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Год нам предстоит сложный. Но мы и не такие сложности переживали", - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка
Материал из 1 страницы
Болельщики "Адмирала"

Болельщики "Адмирала"

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Текущие финансовые проблемы клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амура" и "Адмирала", которые представляют Хабаровский и Приморский края соответственно, не скажутся на их дальнейшем выступлении на высшем уровне. Как заявил на пресс-конференции в ТАСС министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, эти клубы являются одними из самых приоритетных проектов для региональных властей.

Сотрудники и игроки "Адмирала" и "Амура" по ходу нынешнего сезона столкнулись с задержкой выплат заработной платы. В январе СМИ сообщили, что "Амур" в следующем сезоне может пойти на понижение в классе - перейти в чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), однако руководители хабаровского клуба уже опровергли подобную информацию.

"Мы неоднократно общались с регионами по этому вопросу, и очевидно, что для них существование клубов - в числе важнейших приоритетов, - сказал Галушка. - Уровень популярности этих команд на Дальнем Востоке очень высок. Я не раз бывал на матчах этих клубов. В одной из игр "Адмирал" проигрывал с крупным счетном, но в третьем периоде, за несколько минут до конца матча, болельщики продолжали скандировать: "Мы верим в команду!". Такое я мало где встречал. И именно такая поддержка людей и определяет отношение региональных властей к своим командам. Хотя, конечно, год нам предстоит сложный. Но мы и не такие сложности переживали".

"Адмирал" в нынешнем чемпионате КХЛ занимает девятое место в Восточной конференции, "Амур" - последнее, 14-е.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама