Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Лашманова пострадала из-за непрофессионализма спортивных чиновников и тренеров

20 января 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе была дисквалифицирована на два года за применение допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Лашманова из-за вопиющего непрофессионализма местных спортивных чиновников и тренеров, скорее всего, лишится возможности принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Как заявлял ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, отбывающая наказание Лашманова приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, который прошел 30 декабря 2014 года. Расследованием обстоятельств дела занимается антидопинговая комиссия ВФЛА. Сама Лашманова отправила в Федерацию заявление, в котором отрицает факт своего участия в этих соревнованиях.

"Мне очень сложно комментировать этот инцидент, - признался Мутко. - Я просто не понимаю, как могут такие вещи допускаться. Лашманова всем безгранично доверяла: руководителям, тренерам, а позволяют себе такое. Слов не найдешь, как это можно охарактеризовать. Я думаю, что Лена Лашманова из-за таких вот советчиков теперь лишится возможности выступить на следующих Олимпийских играх. Любой дисквалифицированный спортсмен должен понимать, чем ему грозит выступление на соревнованиях. В век Интернета это нарушение сложно скрыть. Будем принимать меры в отношении всех, причастных к этому скандалу".

Лашманова была дисквалифицирована Антидопинговой комиссией ВФЛА на два года. Проба, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществ: метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. В случае вынесения дополнительных штрафных санкций за незаконное участие в спортивных соревнованиях, срок наказания Лашмановой может быть увеличен, и она лишится возможности принять участие в Олимпиаде 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама