Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителей "Дакара" автогонщиков "КАМАЗа" торжественно встретили в аэропорту Домодедово

20 января 2015, 16:32 дата обновления: 20 января 2015, 17:02 UTC+3 ДОМОДЕДОВО /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Вместе с болельщиками, СМИ, курсантами воинских училищ спортсменов встречал и премьер-министр Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гонщики команды "КАМАЗ-мастер" на подиуме

Гонщики команды "КАМАЗ-мастер" на подиуме

© EPA/David Fernandez

ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 20 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Победителей ралли-марафона "Дакар-2015" автогонщиков российской команды "КАМАЗ-мастер" торжественно встретили в московском аэропорту Домодедово.

Спортсменов встретили около 50 болельщиков, размахивавших флагами России и Татарстана, курсанты московских воинских училищ и солдаты Президентского полка, а также многочисленные представители СМИ.

На встречу прибыл премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"То, что российская команда заняла весь пьедестал, - невероятный успех. А сейчас я, помимо чувства радости и гордости, испытываю только усталость. Честно скажу, очень хочется поспать, потому что на "Дакаре" времени на сон практически не было. Особенно у механиков, которые каждую ночь занимались ремонтом машин", - сказал руководитель команды Владимир Чагин.

"А еще очень сильно хочется поесть наконец нашей русской еды - борща и пельменей", - признался он.

"За вашим выступлением следила вся Россия, но самые преданные ваши болельщики - все-таки в Татарстане. Уверен, что "КАМАЗ" как побеждал, так и продолжит побеждать, сохраняя свои ведущие позиции на "Дакаре", - отметил Халиков.

Экипажи российской команды "КАМАЗ-мастер" заняли весь пьедестал почета на ралли-марафоне "Дакар", который завершился в субботу, 17 января. Экипаж, которым управлял сын знаменитого гонщика Ильгизара Мардеева - Айрат, победил в зачете грузовиков. Второе и третье места также заняли экипажи российского коллектива - победителя ралли 2013 года Эдуарда Николаева и триумфатора 2014 года Андрея Каргинова. Еще один представитель "КАМАЗ-мастера" Дмитрий Сотников в общем зачете стал пятым.

Для Айрата Мардеева эта победа стала первой на "Дакаре". "КАМАЗ-мастер" же в 13-й раз празднует успех на ралли-марафоне.

Ралли-марафон "Дакар" проходил по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама