Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: лига не отвечает за договоренности клубов с игроками по фиксации курсов валют

20 января 2015, 16:53 дата обновления: 20 января 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Глава Общероссийского профсоюза футболистов считает маловероятными разбирательства между клубами и футболистами
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан

Сергей Чебан

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Иван Лидский/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не контролирует переговоры клубов с игроками и агентами относительно фиксации курсов валют. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 руб. для доллара и 55 руб. - для евро.

"Функция РФПЛ была организационной, - сказал Чебан. - Мы предложили клубам зафиксировать курсы валют, и они согласились. Дальше каждый работодатель сам ведет переговоры с игроками и агентами. Мы не являемся стороной договора, потому не можем никак контролировать и влиять на эти переговоры".

Во вторник футболист "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что намерен подать в суд на руководство клуба, если фиксированный курс валют будет установлен.

Мнение главы Общероссийского профсоюза футболистов

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов считает, что судебные разбирательства между клубами и игроками из-за фиксированного курса валют маловероятны.

Во вторник футболист "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что намерен подать в суд на руководство клуба, если фиксированный курс валют будет установлен.

"Профсоюз общается на эту тему со многими футболистами, - сказал Зотов. - Также для урегулирования ситуаций к нам обращались и некоторые клубы. Принятый меморандум, как я понимаю, это в первую очередь просьба. Ведь по факту это просто снижение зарплаты игрокам. Клубы сами не готовы принять его, так как понимают, что по в случае ультимативного фиксирования курса игроки начнут расторгать контракты с требованием неустойки, и правда будет на их стороне. Если это все же произойдет, что кажется очень маловероятным, профсоюз, конечно, будет судиться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама