Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: лига не отвечает за договоренности клубов с игроками по фиксации курсов валют

20 января 2015, 16:53 дата обновления: 20 января 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин

Глава Общероссийского профсоюза футболистов считает маловероятными разбирательства между клубами и футболистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан

Сергей Чебан

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Иван Лидский/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не контролирует переговоры клубов с игроками и агентами относительно фиксации курсов валют. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 руб. для доллара и 55 руб. - для евро.

"Функция РФПЛ была организационной, - сказал Чебан. - Мы предложили клубам зафиксировать курсы валют, и они согласились. Дальше каждый работодатель сам ведет переговоры с игроками и агентами. Мы не являемся стороной договора, потому не можем никак контролировать и влиять на эти переговоры".

Во вторник футболист "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что намерен подать в суд на руководство клуба, если фиксированный курс валют будет установлен.

Мнение главы Общероссийского профсоюза футболистов

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов считает, что судебные разбирательства между клубами и игроками из-за фиксированного курса валют маловероятны.

Во вторник футболист "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что намерен подать в суд на руководство клуба, если фиксированный курс валют будет установлен.

"Профсоюз общается на эту тему со многими футболистами, - сказал Зотов. - Также для урегулирования ситуаций к нам обращались и некоторые клубы. Принятый меморандум, как я понимаю, это в первую очередь просьба. Ведь по факту это просто снижение зарплаты игрокам. Клубы сами не готовы принять его, так как понимают, что по в случае ультимативного фиксирования курса игроки начнут расторгать контракты с требованием неустойки, и правда будет на их стороне. Если это все же произойдет, что кажется очень маловероятным, профсоюз, конечно, будет судиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости