Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА признала серьезные ошибки в работе, которые нанесли вред российской легкой атлетике

20 января 2015, 20:02 UTC+3
"Мы должны были более жестко вести борьбу с допингом", - признал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отреагирует на недостатки в своей работе и проведет необходимые структурные изменения. Об этом заявил глава организации Валентин Балахничев пресс-службе ВФЛА, комментируя дисквалификацию пятерых ходоков за нарушение антидопинговых правил.

Во вторник РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) объявило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

"ВФЛА должна констатировать, что в нашей работе, работе сборной команды и субъектов РФ были допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике. Мы, безусловно, должны отреагировать на недостатки в нашей работе, указанные Министерством спорта России, и проведем необходимые структурные изменения, - говорится в заявлении президента ВФЛА. - Надеемся на помощь в нашей борьбе с допингом Минспорта, РУСАДА и субъектов РФ. А также самих спортсменов, тренеров, спортивных врачей и функционеров, всех заинтересованных в дальнейшем развитии нашей легкой атлетики".

"Федерация никогда не мотивировала, не поощряла и не предлагала использовать допинг, - продолжил Балахничев. - Независимо от того, что решение об использовании допинга принимает сам спортсмен или его окружение, мы должны были более жестко вести борьбу с допингом. Мы не всегда действовали планомерно и последовательно и в настоящее время пожинаем плоды безответственности ряда специалистов. Уверен, что наша многолетняя борьба с допингом в отечественной легкой атлетике принесет свои плоды, и наш спорт сможет без оглядки на прошлые проблемы успешно развиваться".

Медали, которых лишатся спортсмены

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км. Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км). Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км). После дисквалификации Каниськиной другая россиянка Анися Кирдяпкина получит бронзовую награду ЧМ-2009 и серебро ЧМ-2011.

Судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама