Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеркин, Гавриков и Фищенко войдут в состав сборной России по хоккею на матчи Евротура

21 января 2015, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Все трое игроков участвовали в последнем молодежном чемпионате мира, где выиграли серебряные медали
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин на молодежном чемпионате мира в Канаде

Игорь Шестеркин на молодежном чемпионате мира в Канаде

© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России по хоккею вызовет на матчи Евротура с командой Чехии, которые пройдут 5 и 7 февраля в Карловых Варах и Праге, игроков молодежной команды - вратаря Игоря Шестеркина, защитника Владислава Гаврикова, нападающего Ивана Фищенко. Об этом сообщил, как передает пресс-служба национальной сборной, ее неформальный куратор Аркадий Ротенберг.

"На мой взгляд, хоккейная общественность получит очень любопытный состав. Если говорить об игроках молодежной сборной, то, скорее всего, будет принято решение о вызове лидеров этой команды - вратаря Шестеркина, защитника Гаврикова, нападающего Фищенко. Более того, национальная команда уже думает о "молодежке" следующего созыва. А значит, мы можем ждать на сборе даже игроков 1996 года рождения - вратаря Максима Третьяка, форвардов Владислава Каменева и Павла Красковского", - сказал Ротенберг.

Он отметил, что это решение тренерского штаба сборной полностью вписывается в ее стратегию. "Молодежная сборная России на чемпионате мира в Канаде задала этому хоккейному году неплохой темп (завоевав серебряные медали. - ТАСС). Учитывая то, что штаб (генерального менеджера) Андрея Сафронова и (главного тренера) Олега Знарока с первых же дней своей деятельности подчеркивал важность работы на юниорском направлении, жду, что на матчи в Чехии будет вызван целый ряд игроков "молодежки". И мы увидим очень перспективную, хотя и пока необстрелянную команду", - пояснил Ротенберг.

"Меня такой ход не удивляет. Штаб четко придерживается выбранной политики, открывает двери для молодых. На чешском этапе Евротура национальная команда, по сути, инвестирует в свое будущее, в будущее всего нашего хоккея. Да, может быть, сборная рискует. Но, на мой взгляд, все делает правильно", - заключил куратор национальной команды.

Сборная пошла КХЛ навстречу

По словам Ротенберга, тренерский штаб сборной России не будет приглашать на матчи Евротура с командой Чехии ведущих игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые одержали победу на Кубке Первого канала в декабре в Сочи. 

"Я знаю, что в штабе Олега Знарока идут последние согласования списка из трех десятков кандидатов. Думаю, тех мастеров, которые выиграли в Сочи Кубок Первого канала, на сей раз мы в сборной не увидим", - сказал Ротенберг.

Он констатировал, что это связано с учетом национальной командой интересов клубов КХЛ, у которых подходит к завершению регулярный чемпионат. "Сегодня мы можем говорить о предельно конструктивном взаимодействии сборной и лиги. У клубов КХЛ впереди решающие матчи регулярного чемпионата и плей-офф, в такой ситуации национальная команда пошла лиге навстречу", - пояснил Ротенберг.

В рамках Евротура 2014/15 сборная России проведет еще шесть матчей: 5 и 7 февраля на выезде с командой Чехии, 16 и 18 апреля в гостях с финнами и 24 и 25 апреля на своей площадке со шведской сборной.

Российская команда с 13 очками в 6 матчах лидирует в общем зачете Евротура. Далее располагаются сборные Швеции (11 очков), Финляндии (10) и Чехии (2).

Чемпионат мира в Чехии стартует 1 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама