Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: уйти в отставку сейчас будет нечестно

21 января 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Президент ВФЛА заявил, что намерен покинуть свой пост только после того, как разрешится ситуация с допинговыми скандалами в подведомственном виде спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР- ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев готов подать в отставку, но лишь после того, как будут завершены все скандальные дела, связанные с российскими легкоатлетами. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ТАСС.

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

"С точки зрения моего здоровья уйти в отставку сейчас было бы правильно, - сказал Балахничев. - Ушел бы, забыл бы все, свалил бы все на других. Но это было бы нечестно. Я должен до конца выполнить свой долг, завершить все скандалы, расследования, реформировать сборную России. Я намерен доделать свою работу до конца. Должен разгрести авгиевы конюшни, чем в последнее время и занимаюсь".

"Если вышестоящие инстанции решат, что мне следует закончить свою работу во главе ВФЛА, я, безусловно, сделаю это. Но сейчас моя отставка не решила бы проблем федерации", - добавил собеседник ТАСС.

Балахничев, который руководит ВФЛА более 20 лет, был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2012 году. "В любом случае, данный срок - последний для меня во главе федерации", - сказал он.

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км. Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км). Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км). После дисквалификации Каниськиной другая россиянка Анися Кирдяпкина получит бронзовую награду ЧМ-2009 и серебро ЧМ-2011.

Судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама