Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не намерена выступать за другую страну

21 января 2015, 11:24 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 21, января. /ТАСС
Спортсменка отметила, что она рада выступать за сборную России
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP/Rob Griffith

СИДНЕЙ, 21 января. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что у нее нет планов по смене спортивного гражданства. Об этом она сообщила пресс-службе Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) - первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" (призовой фонд - 15,5 млн долларов).

Согласно новым правилам Международной федерации тенниса (ITF), игрок, выступивший за одну национальную команду в Кубке Дэвиса или Кубке Федерации, не может играть за другую сборную.

"У меня нет планов выступать за другую страну на данный момент, - сказала Шарапова. - Я очень рада играть за Россию, за которую выступала всю карьеру. Не сомневаюсь, что по этому пути будет проходить оставшаяся часть моей карьеры".

Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, победив соотечественницу Александру Панову со счетом 6:1, 4:6, 7:5. В следующей стадии Шарапова, которая является второй "ракеткой" соревнований, сыграет с Зариной Дияс (Казахстан).

"Американец" Кириленко

В настоящий момент одним из известных российских действующих спортсменов, имеющих американское гражданство, является игрок клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Филадельфия" (Philadelphia 76ers) Андрей Кириленко. В январе 2011 года он стал гражданином США спустя 10 лет после того, как переехал в эту страну. При этом он продолжил выступать за сборную России. По словам Кириленко, наличие двойного гражданство позволяет избавляться от многих проблем при проживании в США.

В марте 2012 года появилась информация о том, что американское гражданство просит и победительница 13 турниров Женской теннисной ассоциации, постоянно проживающая во Флориде Надежда Петрова. Однако через пару месяцев сама теннисистка это сообщение опровергла, рассказав, что просто подала документы на "Гринкарту", подтверждающую наличие вида на жительство человека, не являющегося американским гражданином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама