Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский бизнесмен Джин Хаас купил завод "Маруси", а не саму команду "Формулы-1"

21 января 2015, 12:10 дата обновления: 21 января 2015, 17:13 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, января. /ТАСС
Ранее в СМИ сообщалось, что предприниматель может сохранить обанкротившуюся "Марусю" для участия в сезоне-2015
Материал из 1 страницы
Джин Хаас

Джин Хаас

© AP/Chuck Burton

ЛОНДОН, 21 января. /ТАСС/. Американский бизнесмен Джин Хаас купил завод "Маруси" (Marussia F1 Team), а не саму команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Об этом сообщает издание Autosport.

Ранее в СМИ сообщалось, что Хаас может сохранить обанкротившуюся "Марусю" для участия в сезоне-2015.

Бизнесмен стал владельцем завода команды, расположенного в британском городе Банбери. Хаас планировал сделать купленный завод штаб-квартирой своей будущей команды, которая создается в Северной Америке к 2016 году.

На 21 января был назначен очередной аукцион, где должно было быть продано оставшееся имущество "Маруси", однако он был отменен. Также сообщалось, что у бизнесмена есть чертежи болида, который "Маруся" разрабатывала к гонкам сезона 2015 года.

История "Маруси"

Англо-российская автогоночная команда "Маруся" была образована на базе команды Virgin после покупки ее компанией Marussia Motors. Дебютировала под этим именем в "Формуле-1" в 2012 году. В 2012-2013 годах использовала двигатели Cosworth, в нынешнем сезоне - двигатели Ferrari. Главой инженерного департамента команды был Николай Фоменко.

Лучшим результатом "Маруси" в течение трех лет стало девятое место на Гран-при Канады французского пилота Жюля Бьянки, которое принесло команде первые в ее истории очки в мае 2014 года в Монако. 5 октября во время Гран-при Японии в сложных погодных условиях Бьянки вылетел с трассы, на скорости 203 км/ч попав в эвакуатор. Француз получил черепно-мозговую травму головы и перенес две операции. На Гран-при России в Сочи "Маруся" стартовала с одним болидом. Все участники этапа в Сочи поддержали пилота, а британец Льюис Хэмилтон посвятил ему свою победу на этапе в Сочи. Организаторы чемпионата мира вывели из обращения 17-й номер, под которым выступал француз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама