Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о проведении Кубка Первого канала в Омске может быть принято на Матче звезд КХЛ

21 января 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам президента омского ХК "Авангард" Владимира Шалаева, все зависит от встречи главы ФХР Владислава Третьяка и губернатора области Виктора Назарова
Материал из 1 страницы
Кубок Первого канала

Кубок Первого канала

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение о проведении Кубка Первого канала-2016 в Омске может быть принято по результатам встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком, которая пройдет в Сочи во время Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 25 января. Об этом ТАСС сообщил президент клуба КХЛ "Авангард" Владимир Шалаев.

В конце декабря 2014 года омский губернатор обратился к главе ФХР с предложением провести Кубок Первого канала в Омске, который в 2016 году будет праздновать 300-летие. Третьяк, который ранее уже высказался в пользу Омска при выборе городов-кандидатов, заявил, что география турнира должна расширяться.

"Нам очень приятно, что президент ФХР позитивно откликнулся на предложение нашего губернатора. Если Кубок Первого канала действительно отдадут Омску, это станет просто огромным праздником хоккея для города", - сказал Шалаев.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что Омск обладает всеми необходимыми инфраструктурными и организационными ресурсами, чтобы провести международный турнир такого уровня. "Мы можем смело заверить, что проведем любое хоккейное соревнование. У нас для этого есть все: и дворец, и инфраструктура, и опыт проведения подобных мероприятий. Хотя, конечно, турнир с участием первых сборных - такое в Омске будет впервые", - пояснил он.

"Во время Матча звезд в Сочи наш губернатор встретится с Третьяком и эту тему еще раз, уже подробно, обговорит. Если принципиальное решение будет принято, мы, несомненно, сделаем все, что от нас зависит", - подытожил президент "Авангарда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама