Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: приглашение хоккеистов "молодежки" на Евротур укладывается в концепцию сборной

21 января 2015, 14:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По словам Владимира Плющева, приглашение молодых игроков в основной состав национальной команды необходимо в любое время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Приглашение игроков молодежной сборной России в состав национальной команды на матчи хоккейного Евротура в Чехии 5 и 7 февраля свидетельствует о том, что слова главного тренера Олега Знарка не расходятся с делом, и принятая им перед началом сезона кадровая концепция выполняется. Такое мнение высказал корреспонденту ТАСС заслуженный тренер России, бывший главный тренер сборной Владимир Плющев.

В среду неформальный куратор сборной России Аркадий Ротенберг сообщил, что три игрока молодежной команды - вратарь Игорь Шестеркин, защитник Владислав Гавриков и нападающий Иван Фищенко - вошли в список кандидатов на участие в Евротуре. Валерий Брагин, главный тренер "молодежки", также вошел в тренерский штаб национальной команды на два матча с чехами.

"То, что к первой команде подключают молодых перспективных ребят, которые, на взгляд тренеров, в будущем должны занять ключевые позиции в составе, можно только приветствовать. Мы видим, что слова Олега Знарка о привлечении молодых хоккеистов в сборную не расходятся с делом. Видим, что это полностью укладывается в ту концепцию национальной команды, которая была озвучена перед началом сезона. Я тоже в свое время (Плющев возглавлял сборную России в сезоне-2002/03. - Прим. ТАСС) лихо вводил молодых ребят в состав. Это правильно", - сказал Плющев.

"В том, кого из молодых сборная отбирает, я вижу инициативу Брагина, который не случайно получил приглашение стать помощником Знарка. Брагин прошел с этими ребятами молодежный чемпионат мира, видел их в деле и прекрасно знает потенциал", - добавил собеседник ТАСС.

Вместе с тем, по мнению эксперта, молодых игроков в составе команды, который будет объявлен в последнюю неделю января, будет все-таки не так много. "Совсем уж резко омолаживать команду, пусть и в таких, ничего не решающих, матчах все равно нельзя. Любые встречи на уровне первых сборных не могут быть тренировочными, а наша команда обязана держать марку - она чемпион мира. Ведь это Россия, а не Швейцария, допустим, которая вчера в призерах мирового первенства, а сегодня не попадает даже в восьмерку", - пояснил специалист.

В начале января молодежная сборная России под руководством Брагина завоевала серебряные медали чемпионата мира, уступив в финале турнира канадской команде со счетом 4:5.

В рамках Евротура-2014/15 сборная России проведет еще шесть матчей: 5 и 7 февраля на выезде с командой Чехии, 16 и 18 апреля в гостях с финнами и 24 и 25 апреля на своей площадке со шведами.

Российская команда с 13 очками в 6 матчах лидирует в общем зачете Евротура. Далее располагаются сборные Швеции (11 очков), Финляндии (10) и Чехии (2).

Чемпионат мира в Чехии стартует 1 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама