Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Семин: лимит на легионеров не поможет развитию футбола в России

21 января 2015, 18:37 дата обновления: 21 января 2015, 18:45 UTC+3 БЕЛЕК корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Нам нужны такие руководители, как в КХЛ, которые будут решать значимые вопросы на государственном уровне", - отметил главный тренер "Мордовии"
Материал из 1 страницы
Юрий Семин

Юрий Семин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

БЕЛЕК /Турция/, 21 января /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Главный тренер футбольного клуба "Мордовия" Юрий Семин считает, что лимит на легионеров не поможет российскому футболу. Такое мнение Семин выразил корреспонденту ТАСС.

"Я считаю, что ни один лимит на легионеров не поможет российскому футболу в его развитии. Сейчас исполком принял формат лимита "10+15", теперь мы ждем, что скажет государство, которое хочет его ужесточить. В принципе, можно найти плюсы и в одном, и в другом варианте, но я считаю, что ни один из видов лимита не нужен. Нам нужны такие руководители, как в КХЛ, которые будут решать значимые вопросы на государственном уровне. Когда наш президент сможет решать вопросы на самом высоком уровне, тогда у нас будет движение вперед. А вообще, нам нужно больше заниматься развитием детско-юношеского футбола", - сказал Семин.

Также наставник "Мордовии" выразил свое мнение по поводу непростой финансовой ситуации в российском футболе.

"Что касается сложной финансовой ситуации - она в какой-то мере отразится на всех. Поэтому мы будем стараться, чтобы это отразилось на нас не очень сильно. Руководство прекрасно понимает, что у футболистов есть семьи, а футбольный век, как известно, короток. Я думаю, что трудности обязательно будут, но по возможности их нужно избегать", - добавил наставник саранской команды.

Клуб намерен арендовать игрока "Бенфики" Янника Джало

По словам наставника "Мордовии", игрок "Бенфики" (SL Benfica) Янник Джало проводит тренировочный сбор в составе саранской команды.

"Янник Джало действительно тренируется с нами и оставляет хорошее впечатление. Думаю, что в ближайшее время нам удастся уладить последние вопросы относительно его аренды. Мы хотим, чтобы Джало играл у нас до окончания нынешнего сезона. Что касается возможной аренды нашим клубом спартаковца Павла Яковлева, то на данный момент я не могу подтвердить эту информацию", - сказал Семин.

 Главный тренер "Мордовии" также отметил, что команда нуждается в двух-трех игроках.  "К сожалению, восстановление после травм Лоренцо Эбесилио и Дональда Митчелла немного затягивается. Нам нужно сделать еще два-три приобретения, чтобы наша обойма игроков была полной", - добавил Семин.

Янник Джало провел в составе португальской "Бенфики" три матча. Последние два года игрок провел в аренде во французской "Тулузе" (Toulouse FC) и американском "Сан-Хосе Эртвейкс" (San Jose Earthquakes). На счету Джало также один матч в составе португальской сборной.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама