Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты молодежной сборной России уступили команде ЮАР в 1/4 финала Кубка Содружества

21 января 2015, 20:56 дата обновления: 21 января 2015, 21:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21 января., /Корр. ТАСС
Теперь россияне 23 января сыграют со сборной Казахстана в матче за 5-8 места
Материал из 1 страницы
Футболисты молодежной сборной России

Футболисты молодежной сборной России

© rfs.ru/Михаил Шапаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС/. Молодежная сборная России (игроки до 21 года) потерпела поражение от команды ЮАР в четвертьфинальном матче Кубка Содружества, который проходит в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 0:2.

Теперь россияне 23 января сыграют со сборной Казахстана в матче за 5-8 места.

Результаты других четвертьфиналов:

Киргизия - Финляндия - 0:1

Белоруссия - Казахстан - 1:1 (2:1 П)

Таджикистан - Туркменистан - 0:2.

Полуфинальные пары: Белоруссия - ЮАР, Туркменистан - Финляндия.

Главный тренер российской команды Николай Писарев полагает, что индивидуальное мастерство игроков сборной ЮАР предопределило поражение его подопечных.

"Впервые за последние четыре года молодежная сборная России не будет играть в финале Кубка Содружества, - сказал Писарев. - Тем не менее, турнир был очень полезен для нашей команды. Кубок Содружества позволяет открыть ряд новых имен, а в этой команде многие ребята еще могут выступать за юношескую сборную 1996 года рождения".

Поражение в матче с командой ЮАР Писарев объяснил как высоким индивидуальным мастерством игроков команды соперника, так и недостаточным уровнем подготовки к турниру. "Мы, пожалуй, единственная команда, которая играет на Кубке Содружества с листа, после двух-трех совместных тренировок, - отметил главный тренер молодежной сборной России. - Остальные провели полноценные сборы. Сказывается и несыгранность, ведь мы дали поиграть всем вызванным на турнир футболистам. В пропущенных в матче против сборной ЮАР голах мне сложно обвинять нашего вратаря. Хорошие удары получились, да и вообще, в индивидуальном мастерстве соперники нас превосходили".

По словам главного тренера команды ЮАР Дэвида Нотуани, победа в четвертьфинале Кубка Содружества далась его команде нелегко. "Мы провели очень сложную игру против сильного соперника, - подчеркнул он. - Мы тщательно готовились к этой встрече и выбрали тактическую схему с двумя опорными полузащитниками. Накануне провели очень тяжелый матч против сборной Казахстана и учли это обстоятельство. В стартовый состав внесли сразу семь изменений".

22 января - матчи за 9-12-е места, 23 января - полуфиналы и матчи за 5-8-е места, 24 января - матчи за девятое и 11-е место, 25 января - матчи за первое, третье, пятое и седьмое места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама