Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянской Антерсельве пройдет шестой этап розыгрыша Кубка мира по биатлону

22 января 2015, 3:16 UTC+3 РИМ РИМ 22, января. /ТАСС
На предыдущем этапе в немецком Рупольдинге российские биатлонисты лишь раз оказались в призерах
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/Marc Mueller

РИМ, 22 января. /ТАСС/. В итальянской Антерсельве в четверг стартует шестой этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. На этапе запланированы спринт, гонки преследования и эстафеты.

На предыдущем этапе в немецком Рупольдинге российские биатлонисты лишь раз оказались в призерах, причем для мужской эстафетной команды третье место можно считать относительной неудачей. Для женской сборной страны эстафетные гонки и вовсе раз за разом становятся провальными: в Рупольдинге она осталась лишь восьмой. До главного старта сезона - мартовского чемпионата мира в финском Контиолахти - осталось полтора месяца, однако эстафетных гонок за это время запланировано всего две - в Антерсельве и норвежском Холменколлене.

В Антерсельве выступят все сильнейшие на данный момент российские биатлонистки, включая восстановившихся после болезни Яну Романову и Екатерину Глазырину. Зато отправлена в резервную команду Галина Нечкасова. Помимо Романовой и Глазыриной, наставники команды рассчитывают на Дарью Виролайнен, Екатерину Шумилову, Евгению Волкову и Ирину Трусову.

Антон Шипулин, несмотря на отсутствие побед в Рупольдинге, сократил до 45 очков отставание от лидера в общем кубковом зачете француза Мартена Фуркада. По словам старшего тренера мужской команды России Александра Касперовича, в Антерсельву отправятся восемь человек. Помимо традиционных участников кубковых этапов - Шипулина, Евгения Гараничева, Алексея Волкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и участвовавшего в этапе в Рупольдинге Антона Бабикова это Максим Цветков и Александр Печенкин. Шипулин не будет стартовать в эстафете, а побежит только индивидуальные гонки - спринт и пасьют.

Первой гонкой этапа в Антерсельве станет мужской спринт (10 км), который начнется в четверг в 16:30 мск. В это же время в пятницу стартует женский спринт (7,5 км), на 24 января запланированы мужская гонка преследования на 12,5 км (начало - 15:30 мск) и женская - на 10 км (17:30). В воскресенье пройдут эстафеты - мужская 4х7,5 км (начало - 12:45 мск) и женская 4х6 км (17:00).

Разун-Антерсельва (по-немецки - Разен-Антхольц) - коммуна в Южном Тироле на севере Италии близ границы с Австрией, популярный горный курорт. Этапы Кубка мира по биатлону здесь проводятся с первого розыгрыша в 1978 году, в Антерсельве прошли и чемпионаты мира по биатлону в 1975, 1976 (спринт), 1983, 1995 и 2007 гг.

Год назад в Антерсельве триумфаторами стали немец Симон Шемпп, который победил в спринте /показав одно время с итальянцем Лукасом Хофером/ и в гонке преследования, а также мужская эстафетная команда Франции. У женщин спринт выиграла француженка Анаиз Бескон, а пасьют - немка Андреа Хенкель, тогда как женская эстафетная гонка была отменена из-за плохой видимости.

Российских биатлонистов на прошлогоднем этапе в Антерсельве в тройке призеров не оказалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама