Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: встреча СКА и ЦСКА в "регулярке" КХЛ не будет пользоваться чемпионским ажиотажем

22 января 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

"Весь ажиотаж предстоящей встречи СКА - ЦСКА заключается не в том, кто из них может выиграть титул чемпиона России в этом сезоне", - заявил Сергей Черкас

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Принципиальность последней встречи санкт-петербургского СКА с московским ЦСКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ этого сезона заключается отнюдь не в борьбе команд за титул чемпиона России. Таким мнением поделился с ТАСС заслуженный тренер России Сергей Черкас.

Перед началом сезона-2014/15 было принято решение о том, что титул чемпиона страны и золотые медали Открытого чемпионата России теперь будет получать победитель регулярного первенства, а не плей-офф Кубка Гагарина. Впоследствии клубы КХЛ единодушно высказались за то, чтобы чемпион России определялся как и прежде, по итогам плей- офф, и Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение с сезона-2015/16 вернуться к прежней схеме.

ЦСКА является единоличным лидером текущего регулярного чемпионата с 111 очками в 47 матчах. СКА занимает второе место в общем зачете - 105 очков после 48 игр.

"Можно придумывать разные названия победителю регулярного чемпионата - "обладатель Кубка континента" или "чемпион России". Но все прекрасно понимают, что настоящим чемпионом, настоящим победителем команда станет только по итогам плей-офф. И никаким чемпионским ажиотажем никакой матч "регулярки" не пользуется. И не должен. Поэтому весь ажиотаж предстоящей встречи СКА с ЦСКА заключается не в том, кто из них может выиграть титул чемпиона России в этом сезоне. Все дело в противостоянии этих двух команд - фаворитов, принципиальных соперников, которые затем должны встретиться в плей-офф, и кто-то из них у кого-то выиграет в борьбе за Кубок Гагарина", - сказал Черкас.

"Уверен, что и все нормальные специалисты рассматривают эту игру только под таким углом - это последняя встреча СКА и ЦСКА перед их встречами в плей-офф", - продолжил эксперт.

В сезоне-2014/15 соперники провели три матча между собой. В двух, прошедших в Санкт-Петербурге, выиграл СКА - 4:3 и 3:1, в московском - ЦСКА со счетом 5:3.

"В последнем питерском матче СКА показал, что может и должен обыгрывать ЦСКА - победа была, как я считаю, обусловлена не какими-то слабостями в игре соперника, а собственной силой. Последний московский матч покажет, насколько это так", - полагает специалист.

"Что до регламента этого сезона, то, на мой взгляд, с самого начала не имело никакого смысла придавать какой-то особый, "чемпионский" статус победителю регулярного чемпионата", - подытожил заслуженный тренер России.

Матч ЦСКА - СКА состоится в Москве и начнется в 19:30 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама