Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Трофимов, тренер российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, перенес инсульт

22 января 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Болезнь специалиста может отразиться на сроках возвращения Исинбаевой в спорт
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева и Евгений Трофимов

Елена Исинбаева и Евгений Трофимов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Евгений Трофимов, личный тренер чемпионки мира и Олимпийских игр по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, перенес инсульт и сейчас находится на лечении в одной из волгоградских больниц. Об этом заявили ТАСС в Федерации легкой атлетики Волгоградской области.

Трофимов начал работать с Еленой в 1997 году. Под его руководством спортсменка выиграла Олимпийские игры 2004 года, летние чемпионаты мира 2005 и 2013 годов зимние мировые первенства-2004 и 2006, а также завоевала бронзовые медали Олимпийских игр в Лондоне-2012. В 2006 году Исинбаева приняла решение отказаться от услуг этого специалиста и стала работать с тренером Сергея Бубки Виталием Петровым. В 2010 году спортсменка, недовольная сотрудничеством с Петровым, вернулась обратно к Трофимову.

"К сожалению, восьмого января Евгений Васильевич перенес инсульт и сейчас находится на лечении в больнице, - сообщил представитель местной легкоатлетической федерации. - Сейчас, как говорят врачи, дело потихоньку идет на поправку - к тренеру уже вернулась речь. Он не остается без внимания родственников и коллег, которые часто посещают его. Насколько мне известно, навещает своего наставника и его ученица Елена Исинбаева".

Собеседник ТАСС считает, что пока рано делать выводы о том, как болезнь Трофимова может отразиться на сроках возвращения в спорт самой Исинбаевой, которая в июне прошлого года стала мамой.

"Лена сейчас занимается воспитанием дочки и пока не тренируется. Когда она вернется в спорт и совпадет ли эта дата с выздоровлением Евгения Васильевича, мне сложно говорить", - признался сотрудник Федерации.

70-летний Трофимов является сотрудником Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама