Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сноубордист Соболев завоевал серебро в параллельном слаломе на ЧМ в Австрии

22 января 2015, 16:22 дата обновления: 22 января 2015, 19:25 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 22, января. /ТАСС

Победу одержал итальянец Роланд Фишналлер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Соболев

Андрей Соболев

© Станислав Красильников/ТАСС

ВЕНА, 22 января. /ТАСС/. Российский сноубордист Андрей Соболев стал вторым в параллельном слаломе на первом объединенном чемпионате мира по фристайлу и сноуборду, который проходит в Крайшберге (Австрия).

Победу одержал итальянец Роланд Фишналлер, бронзу завоевал словенец Рок Маргуч.

Россиянин Виктор Вайлд проиграл в 1/4 финала, Станислав Детков - в 1/8 финала. Константин Шипилов не прошел квалификацию.

По словам Соболева, он допустил небольшую ошибку в финале. Слова спортсмена передает официальный сайт Федерации сноуборда России.

"Сначала, конечно, не верилось, что я уже в большом финале, - сказал Соболев. - Тем более, на такой трассе. В финале ехал на всю, но немного не получилось. В конце трассы допустил небольшую помарку, а это непозволительно. Но что теперь сделаешь. Второй тоже хорошо. Конечно, еще утром было сложно предположить, что так все может получиться. Такое никто и никогда не загадывает, но я изо всех сил старался, чтобы день получился настолько хорошим".

"Соболев - Настоящий герой"

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров отметил, что серебряная медаль Андрея Соболева - это огромное достижение, а сам спортсмен показал себя настоящим героем. 

"Конечно, мы очень волновались, - приводит слова Тихомирова пресс-служба Олимпийского комитета России. - Андрей отработал очень здорово. Серебро - по-настоящему ценная для нас награда. Мы составляем достойную конкуренцию лидерам, боремся, и это приносит свои плоды. Успех Соболева - очередное доказательство того, что уровень российского сноуборда сейчас действительно высок. За Андрея я очень рад. Раньше ему не хватало стабильности, а сейчас он приобретает уверенность, и эта медаль непременно закалит его характер и добавит опыта. Глядя на то, как он боролся, можно смело говорить, что он настоящий герой. В финале на самом финише чуть потерял в скольжении, из-за чего и проиграл итальянцу 16 сотых секунды".

Олимпийский чемпион Сочи россиянин Виктор Вайлд завершил борьбу на стадии четвертьфинала, однако, по словам главного тренера сборной, для него еще далеко не все потеряно.

"Завтра предстоит очень важный день, который, мы надеемся, также принесет нам медали, - сказал специалист. - Вик выглядит очень прилично, просто на сегодняшнем промежутке у него не все получилось так, как мы того хотели. Ошибся, пропустил вперед Фишналлера, который сполна сумел этим воспользоваться. Вик - очень сильный спортсмен. Он выступает, несмотря ни на какие болевые ощущения, и всегда борется до последней секунды. Вайлд прекрасно знает, что делает. У него высокие скорости, и объехать его очень непросто".

Россиянки - без медалей

У женщин в параллельном слаломе победительницей чемпионата мира стала чешская сноубордистка Эстер Ледечка.

Серебро завоевала австрийка Юлия Дуймовиц, "бронзу" - ее соотечественница Марион Крайнер.

Россиянки Алена Заварзина и Екатерина Тудегешева проиграли в 1/4 финала, а Екатерина Хатомченкова и Наталья Соболева - в 1/8 финала. Светлана Болдыкова не прошла квалификацию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама