Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СФ: ужесточение санкций за допинг должно начинаться с детского спорта

22 января 2015, 17:46 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

По словам олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой, нужно проводить допинг-контроль на детских и юношеских соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

ВОЛГОГРАД, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Принятие закона о введении штрафов для тренеров и врачей за склонение спортсменов к применению допинга должно быть поэтапным и начинаться с детского спорта. Об этом в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС заявила известная российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, член СФ Федерального собрания Татьяна Лебедева.

"Считаю, мы должны посмотреть, как этот новый закон будет действовать в динамике. Мы не можем сразу закручивать гайки, но если ужесточать закон, то надо начинать с детского спорта", - сказала Лебедева.

По ее словам, именно в детском спорте "много соблазнов, когда тренер хочет быстрой отдачи, высоких результатов от своих воспитанников".

"Надо чаще мониторить и проводить допинг-контроль на детских и юношеских соревнованиях. И если будет точно установлено, что тренер склонил юного спортсмена к применению допинга, таких надо наказывать очень жестко. Кроме штрафов запретить вообще ему когда-либо заниматься педагогической деятельностью. Это и может стать первым этапом действия ужесточения допингового законодательства", - считает Лебедева.

20 января Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. РУСАДА заявило, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией легкой атлетики.

21 января член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков сообщил журналистам: "Нам следует вернуться к этому вопросу и обсудить, нужно ли в дополнение к дисквалификации еще и всерьез наказывать рублем должностных лиц - тренерский и медицинский состав, а также менеджеров, которые при подготовке своих подопечных использовали допинг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама