Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: "Арена Легенд" полностью соответствует требованиям Евролиги

22 января 2015, 18:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
При проведении баскетбольных матчей арена будет вмещать порядка 13 тыс. зрителей
Материал из 1 страницы
Андрей Ватутин

Андрей Ватутин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. "Арена Легенд", где баскетбольный ЦСКА планирует проводить матчи Евролиги в сезоне 2015/16, полностью соответствует требованиям турнира. Кроме того, возможности арены позволят проводить матчи с командами НБА и крупные международные соревнования. Об этом ТАСС заявил президент баскетбольного клуба Андрей Ватутин.

Ватутин в четверг вместе с президентом Евролиги Жорди Бертомеу посетил стройку многофункционального дворца, расположенного на территории завода ЗИЛ.

"Принято считать, что в Москве есть все, но не было современного зала, который отвечал бы всем требованиям Евролиги. И я вижу, что к следующему сезону такой зал в Москве будет, и можно этим гордиться. Конечно, это не собственный зал ЦСКА, но эта та арена, где можно проводить матчи Евролиги, игры с командами НБА, встречи чемпионата мира и Европы", - сказал Ватутин.

"Арена Легенд" при проведении баскетбольных матчей будет вмещать порядка 13 тыс. зрителей.

"Это будет суперсовременная арена - порядка 70, 80 комфортабельных лож, куб над площадкой, хороший свет. Транспортная доступность, мне кажется, хорошая. Предусмотрена парковка на 5 тыс. мест. Больших проблем с перемещением болельщиков я не вижу. Возможности арены позволят сделать и развлекательную часть, - отметил Ватутин. - Рассчитываем в следующем сезоне проводить здесь матчи Евролиги. Что особенно важно - в одном комплексе с большой ареной есть зал на 3,5 тыс. зрителей, где можно разметить две баскетбольные площадки. В теории эта арена на 100% соответствует требованиям Евролиги по организации "Финала четырех". В одном месте могут проходить соревнования взрослых команд и молодежный турнир".

В сезоне 2012/13 армейцы проводили матчи Евролиги на арене "Мегаспорт", которая сейчас закрыта на реконструкцию.

"Когда мы начинали играть в "Мегаспорте", постепенно шаг за шагом мы увеличивали посещаемость своих матчей и узнаваемость бренда. Всякий раз, когда вы играете на новой арене, вы можете рассчитывать, что зрителей на следующий матч придет больше. Это хороший вызов для клубного менеджмента - сделать так, чтобы эти 13 тыс. на каждом матче Евролиги присутствовали. Понятно, что за один сезон это сложная задача, но задача-максимум. Пока мы говорим только о матчах Евролиги. Было бы здорово играть здесь каждую игру, но надо понимать, что есть еще экономическая сторона: все это придется арендовать. Деньги надо отбивать, а в хорошем варианте - зарабатывать", - добавил он.

В нынешнем сезоне ЦСКА проводит матчи Евролиги и Единой лиги ВТБ в УСК ЦСКА, вместимость которого около 5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама