Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА одержал восьмую победу подряд в КХЛ, обыграв московский ЦСКА

22 января 2015, 22:13 дата обновления: 22 января 2015, 23:19 UTC+3 МОСКВА 22 января., /Корр. ТАСС
"Ак Барс" обеспечил себе место в плей-офф
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА

Хоккеисты СКА

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Константин Нужденов, Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Санкт-петербургский СКА одержал гостевую победу над лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московским ЦСКА, выиграв в восьмом матче подряд. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0) в пользу гостей.

У победителей заброшенные шайбы на счету Антона Бурдасова (3-я минута), Ильи Ковальчука (37) и Евгения Кетова (42). В составе столичного клуба единственная заброшенная шайба на счету Сергея Андронова (17).

В следующем матче ЦСКА 28 января в Омске сыграет с "Авангардом", а СКА двумя днями ранее встретится в гостях с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Комментарии тренеров и игроков:

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА: "СКА победил заслуженно. Начали робко. Гости нас спокойно переигрывали. Потом соперник дал нам войти в игру. Есть претензии к нападающим. Крайним форвардам не хватает пробивной мощи. Мы ждем от них много большего. Сегодня защитники СКА легко справлялись с нашими нападающими. Нашей молодой команде не хватало наглости и злости. А противопоставить Питеру нужно было именно это. Ведь такого мастерства, как у СКА, у нас нет".

Вячеслав Быков, главный тренер СКА: "Хорошее начало. Легкость, с которой забили и создавали моменты, сыграла злую шутку - проявилась успокоенность. Она повлияла на ход встречи. Дисциплинированная команда ЦСКА перехватила инициативу и обеспечила нам тяжелую жизнь до начала третьего периода. После того как повели с разницей в две шайбы, сыграли на удержание. Преодолели ли мы декабрьский кризис? Его не было. Важна ли СКА победа в регулярном чемпионате? Мы будем стараться выиграть каждый матч. Но задачи победить в "регулярке" любой ценой нет. Хотя, конечно, звание чемпиона России престижно. Тем не менее Кубок Гагарина намного важнее".

Илья Ковальчук, капитан СКА: "Заброшенную шайбу я посвятил новорожденной дочке Еве. Команда пошла мне навстречу, отпустив на рождение четвертого ребенка. Спасибо руководству за понимание, ведь мне пришлось пропустить прошлый матч с "Северсталью". Вся семья, думаю, вернется в Санкт-Петербург в полном составе перед началом плей-офф. В нашем составе отсутствовало несколько ребят - Андрей Кутейкин, Антон Белов, Патрик Торесен, - поэтому встреча получилась не такой эмоциональной, как могла бы. Но победа на выезде очень важна, тем более что мы перестраиваем игру. Трижды обыграли ЦСКА? Это ни о чем еще не говорит. Например, московскому "Динамо" мы уступили во всех четырех матчах. В плей-офф все будет совсем иначе".

Иван Телегин, нападающий ЦСКА: "Трудно найти объяснение этим результатам. Мы сами в этом виноваты. Может быть, чуть-чуть расслабились, не доигрываем моменты. Травма Радулова и болезнь Да Косты? Любой игрок, который выходит на лед, обязан пахать на 100%. Нужно работать над результативностью, лучше использовать моменты, большинство. В последних пяти матчах сделать этого мы не можем. Что касается матча с СКА, то у нас на льду не было команды. Хотя не думаю, что результат игры закономерен. Мы выходили на битву, но так получилось, что проиграли. Нужно больше тренироваться".

"Ак Барс" прошел в плей-офф КХЛ

Казанский "Ак Барс" одержал победу над магнитогорским "Металлургом" в матче регулярного чемпионата КХЛ и прервал серию из четырех поражений подряд. Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Заброшенные шайбы на счету Михаила Варнакова (27-я минута), Петра Враны (46) и Джастина Азеведу (46).

После этой победы казанский клуб первым в Восточной конференции обеспечил себе участие в плей-офф Кубка Гагарина.

В следующем матче "Ак Барс" 28 января дома примет ханты-мансийскую "Югру", а "Металлург" в этот же день на домашнем льду сыграет с минским "Динамо".

"Динамо" всухую победило "Нефтехимик"

Московское "Динамо" одержало победу над нижнекамским "Нефтехимиком" в домашнем матче КХЛ. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Заброшенные шайбы на счету Максима Соловьева (31-я минута) и Каспарса Даугавиньша (60).

В следующем матче "Динамо" 28 января дома примет "Сочи", а "Нефтехимик" двумя днями ранее на домашнем льду сыграет с челябинским "Трактором".

Послематчевые комментарии:

Харийс Винтолиньш, главный тренер "Динамо": "После плохой игры с "Ладой" (домашнее поражение со счетом 1:2 во вторник. - ТАСС) мы были в долгу перед нашими болельщиками. Сегодня вышли с настроем, у команды были и движение, и желание, и самоотдача. Не сравнить эти наши две игры. Нам больше нельзя допускать таких провалов, как с "Ладой". Ошибки, конечно, были. Их мы разберем потом. "Нефтехимик" сыграл очень хорошо, на приличной скорости. Мы одержали пусть трудовую, но хорошую победу".

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "Матчем с "Динамо" мы заканчивали выезд - это был наш третий подряд матч в гостях. Планировали взять как минимум одно очко, но немного не получилось, просто не повезло. Особенно в концовке встречи. У нас были моменты для взятия ворот. В целом же действиями своих игроков я доволен".

Максим Пестушко, нападающий "Динамо": "Мы в команде сейчас даже не обсуждаем, кто занимает какое место и на какой позиции можем оказаться по окончании "регулярки". Наша задача сейчас стараться правильно сыграть в каждом матче, показывать результат, избегая ошибок и подойти к плей-офф в оптимальной форме. А с какого места мы это сделаем - не так важно. Место далеко не всегда что-то решает: в прошлом году стартовали в плей-офф с первого места и вылетели в первом раунде. Эта победа нам далась действительно очень нелегко. Могу сказать, что тот "Нефтехимик", каким он был в начале сезона, и тот, с каким мы встретились сейчас, - практически разные команды. Видно, что соперники очень сильно добавили физически. В этом матче они здорово двигались все три периода, и играть против них было тяжело".

Результаты других матчей:

"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2

"Локомотив" (Ярославль) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 5:2

"Северсталь" (Череповец) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:4

"Йокерит" (Хельсинки, Финляндия) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2

"Витязь" (Подольск) - "Трактор" (Челябинск) - 4:2

"Медвешчак" (Загреб, Хорватия) - "Динамо" (Минск, Белоруссия) - 4:2

"Слован" (Братислава, Словакия) - "Атлант" (Мытищи) - 4:5. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама