Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Минспорта РФ инициирует перемены в руководстве ВФЛА в случае необходимости

23 января 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Министр спорта признал, что ВФЛА и тренерский штаб не справляются со своими задачами
Материал из 1 страницы
Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Министерство спорта РФ может инициировать перестановки в руководстве Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС заявил министр спорта Виталий Мутко.

Глава ВФЛА Валентин Балахничев, занимающий эту должность более 20 лет и переизбранный в 2012 году на новый четырехлетний срок, заявил во вторник ТАСС, что в начале следующей недели будет объявлено об изменениях в руководстве федерации.

"Сегодня руководство ВФЛА и тренерский штаб не справляются со стоящими перед ними задачами. Может, это вызов времени, или пришла пора использовать новые технологии. Но из череды неудач мы выйти не можем, поэтому федерации требуются коренные изменения. Я такой сигнал уже дал, сказав, что требуется", - сообщил Мутко.

"Как только закончится расследование, которое проводится с подачи Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), последуют перемены. Если они случатся раньше, то Министерство спорта будет не против. Если перемен не произойдет, то мы их сами инициируем вплоть до самых жестких решений", - добавил министр.

Балахничев предположил, что в будущем его может сменить на нынешнем посту кто-то из прославленных российских легкоатлетов - Юрий Борзаковский, Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева.

"Времени у нас осталось мало: в этом году состоится чемпионат мира по легкой атлетике, в следующем - Олимпиада в Рио-де-Жанейро, поэтому нам требуется обновленное руководство. Надо полностью поменять систему и отправиться на летние Игры с новым поколением спортсменов, чтобы там успешно выступить. Потенциал для этого как в лице атлетов, так и молодых тренеров у нас есть. Называть какие-то фамилии раньше времени мне не хотелось бы. Пусть люди, которые хотят этим заниматься, сами проявят себя", - резюмировал Мутко.

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. РУСАДА сообщало, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом и ИААФ.

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км, Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км), Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама