Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" стал официальным партнером Международной парусной федерации

23 января 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Об этом сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта
Материал из 1 страницы
Подписание спонсорского контракта, заключенного между "Газпромом" и Международной федерацией парусного спорта

Подписание спонсорского контракта, заключенного между "Газпромом" и Международной федерацией парусного спорта

© Пресс-служба ВФПС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. "Газпром" стал официальным партнером Международной парусной федерации (ISAF). Об этом сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта.

"Газпром" уже в течение долгого времени поддерживает парусный спорт. В частности, российская компания является спонсором класса яхт "Gazprom Swan 60", а также содействует проведению юношеских парусных соревнований в России. Стороны, подписавшие соглашение, уверены в том, что этот документ откроет новый этап в разносторонней деятельности компании по поддержке парусного спорта.

"Это очень важное партнерство для нас, - сказал президент ISAF Карло Кроче. - Оно дает нам возможность сделать что-нибудь действительно важное для развития нашего спорта. С помощью "Газпрома" мы рассчитываем достигнуть новых высот в парусном спорте, в частности для молодежи, через участие в чемпионате мира по парусному спорту ISAF. Развитие нашего вида спорта в новых регионах и вовлечение в него молодых спортсменов важно и для ISAF, и для "Газпрома"; и сейчас у нас открывается замечательная возможность изменить будущее парусного спорта к лучшему".

Со своей стороны управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев подчеркнул, что в России парусный спорт быстро набирает популярность. "Мы надеемся, что данное соглашение даст возможность яхтсменам реализовывать себя на высоком международном уровне", - отметил он.

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире ISAF в Саутгемптоне (Великобритания).

В мае 2011 года корпорация "Газпром" выделила ОКР порядка $130 млн на подготовку национальных сборных России к зимним Играм в Сочи и летним - в Рио-де-Жанейро.

"Газпром" начал активно взаимодействовать с ОКР в 2001 году, когда была подписана долгосрочная программа сотрудничества. Компания оказывала финансовую поддержку ОКР для подготовки российских спортсменов к Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Лондоне (2012) и Сочи (2014). На домашних Играх сборная России победила в общекомандном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама