Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница Чекалева: на чемпионате мира готова выступить в командном спринте

23 января 2015, 14:04 UTC+3 РЫБИНСК /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Соревнования по лыжным видам спорта пройдут в шведском Фалуне с 18 февраля по 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Чекалева

Юлия Чекалева

© Владимир Смирнов/ТАСС

РЫБИНСК /Ярославская область/, 23 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская лыжница Юлия Чекалева, специализирующаяся на длинных дистанциях, готова на предстоящем чемпионате мира выступить в командном спринте. Об этом она рассказала ТАСС после выступления в гонке на 10 км на этапе Кубка мира в Рыбинске, где она заняла четвертое место.

Двукратный призер прошлого чемпионата мира в нынешнем сезоне пока остается за переделами призовой тройки на этапах Кубка мира. На предыдущем этапе, который прошел в эстонском Отепя, Чекалева выступила в командном спринте в паре с Юлией Романовой.

"Тренеры решили посмотреть нас в паре, но окончательное решение все равно будет за тренерами. Если же говорить о своем желании, то если я буду в хорошей форме, то готова попробовать свои силы в командном спринте", - сказала Чекалева.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в шведском Фалуне с 18 февраля по 1 марта.

"Последний раз дистанционную гонку я бежала на этапе Кубка мира в Давосе, и сейчас, естественно, я себя чувствую уже намного лучше, - прокомментировала она свое выступление в Рыбинске. - До чемпионата мира еще есть время, форма идет по нарастающей, так что думаю, что все будет нормально".

Чекалева в нынешнем сезоне пропустила ежегодную многодневную гонку "Тур де Ски". Говоря об этом, она отметила, что ей хотелось участвовать в этих соревнованиях, но "тренеры приняли решение, что лучше сосредоточиться на сборах".

При этом лидер женской сборной считает, что нынешнее доминирование норвежек - дело поправимое. Если не в этом, то в следующем сезоне. "Надо работать, тренироваться. Не думаю, что мы меньше тренируемся, но чего-то все-таки не хватает. Кроме того, этим летом мы вдвое увеличили нагрузку, поэтому можно сказать, что работа сейчас выстроена на весь олимпийский цикл", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама