Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: беспощадная борьба с допингом в российском спорте должна продолжиться

23 января 2015, 14:41 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
"Мне трудно ответить на вопрос о пересмотре результатов Олимпийских игр в Лондоне", - заявил президент ОКР
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Александра Мудрац/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 23 января. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Беспощадная борьба с допингом в российском спорте должна продолжиться, и все спортсмены, уличенные в употреблении запрещенных препаратов, должны быть отстранены. Об этом журналистам заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Очень печально, что многие наши ходоки уличены в допинге. Но хорошо, что это делает РУСАДА - наше антидопинговое агентство. Беспощадная борьба в спорте, и российском спорте в том числе, должна продолжаться. Все спортсмены, которые употребляют допинг, должны быть отстранены",- сказал Жуков.

"Мне трудно ответить на вопрос о пересмотре результатов Олимпийских игр в Лондоне. Повторю, что наша работа по беспощадной борьбе с допингом продолжится, и я уверен, свои результаты она принесет. Каждый спортсмен должен понять, что допинг запрещен категорически. Спортсмены не дети, они должны отвечать за свои поступки. Это же касается тренеров и руководителей федераций", - добавил Жуков.

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. РУСАДА сообщало, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км, Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км), Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама