Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС не выдвинул кандидата в члены исполкома УЕФА

23 января 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
Таким образом, Россия не будет иметь права голоса в высшем органе УЕФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Российский футбольный союз решил не выдвигать кандидатуру в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом журналистам сообщил  вице-президент волгоградского  "Ротора" Рохус Шох.

"Кандидата в исполком УЕФА решили не выдвигать, так как посчитали, что это нецелесообразно", - сказал Шох.  

Таким образом, Россия не будет иметь права голоса в высшем органе УЕФА. Выборы в исполком УЕФА состоятся 24 марта на конгрессе организации в Вене.

С 1954 года в УЕФА отечественный футбол представлял Николай Ряшенцев, руководитель секции футбола СССР. В 1966 году он был выбран в исполком УЕФА, где до 1994 года отвечал прежде всего за организацию чемпионатов Европы и проведение жеребьевок, являясь также вице-президентом УЕФА. В 1994-2009 гг. в исполком УЕФА входил глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, который покинул свой пост и должность в европейской федерации шесть лет назад. С 2011 года в исполком УЕФА входит бывший президент РФС Сергей Фурсенко, но в марте его полномочия истекут.

В исполком УЕФА входят 17 членов - в том числе президент организации Мишель Платини и пять вице-президентов. На конгрессе УЕФА в Вене 24 марта пройдут выборы семи членов исполкома. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама