Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева не готова завершать спортивную карьеру ради поста президента ВФЛА

23 января 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Глава ВФЛА Валентин Балахничев назвал Исинбаеву одним из своих преемников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Исинбаева не готова завершать спортивную карьеру ради поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом она заявила в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС.

Накануне президент ВФЛА Валентин Балахничев заявил ТАСС, что видит своими преемниками Елену Исинбаеву, Татьяну Лебедеву и Юрия Борзаковского.

"Я читала, что Валентин Васильевич назвал меня, Юру Борзаковского и Татьяну Лебедеву своими преемниками, - сказала Исинбаева. - Конечно, это приятно, и я не исключаю, что со временем мы окажемся спортивными функционерами. Но для этого надо как минимум завершить профессиональную спортивную карьеру. Я этого делать в ближайшее время не планирую".

Балахничев, который руководит ВФЛА более 20 лет, был переизбран на очередной четырехлетний срок в 2012 году. "В любом случае, данный срок - последний для меня во главе федерации", - сказал он.

Разговоры об отставке руководителя ВФЛА начались после разгоревшегося допингового скандала с членами сборной России по спортивной ходьбе. Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице- чемпион мира Владимир Канайкин дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

В связи с дисквалификацией Кирдяпкин лишится золотой медали ЧМ-2009 на дистанции 50 км. Каниськина - золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, Борчин - высших наград ЧМ-2009 и ЧМ-2011 (20 км). Бакулин - золота ЧМ-2011 (50 км), Канайкин - серебра ЧМ-2011 (20 км). После дисквалификации Каниськиной другая россиянка Анися Кирдяпкина получит бронзовую награду ЧМ-2009 и серебро ЧМ-2011.

Судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

"Тренер чувствует себя нормально"

По словам Исинбаевой, состояние Евгения Трофимова, личного тренера спортсменки, значительно улучшилось. Накануне стало известно, что Трофимов перенес инсульт и сейчас находится на лечении в одной из волгоградских больниц. Об этом корреспонденту ТАСС заявила Исинбаева.

"Он уже чувствует себя нормально - намного лучше, - сказала Исинбаева. - Я постоянно на связи, узнаю о его здоровье. Завтра поеду к нему. Как говорится: не дождетесь".

Трофимов начал работать с Исинбаевой в 1997 году. Под его руководством спортсменка выиграла Олимпийские игры 2004 года, летние чемпионаты мира 2005 и 2013 годов, зимние мировые первенства-2004 и 2006, а также завоевала бронзовые медали Олимпийских игр в Лондоне-2012. В 2006 году Исинбаева приняла решение отказаться от услуг этого специалиста и стала работать с тренером Сергея Бубки Виталием Петровым. В 2010 году спортсменка, недовольная сотрудничеством с Петровым, вернулась обратно к Трофимову.

70-летний Трофимов является сотрудником Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама