Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: Россия не стала выдвигать кандидата в исполком УЕФА по совету Платини

23 января 2015, 15:08 UTC+3

Решение об этом было принято на заседании исполкома РФС в пятницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Василий Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) не стал выдвигать кандидата в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в связи с рекомендациями президента УЕФА Мишеля Платини. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Решение о том, чтобы не выдвигать кандидата в исполком УЕФА, было принято на заседании исполкома РФС в пятницу.

"На заседании я поднял вопрос о выдвижении кандидата от России в исполком УЕФА, - сказал Колосков. - На что президент РФС Николай Толстых, недавно встречавшийся с главой УЕФА Мишелем Платини, сказал, что, согласно новому подходу к формированию исполкома организации, одна страна не может быть представлена в исполкоме ФИФА и УЕФА одновременно. А в исполкоме ФИФА у России есть свой представитель - это министр спорта Виталий Мутко. В связи с этим было принято решение не выдвигать кандидата в исполком УЕФА. Это сделано для того, чтобы в исполкомах крупных международных футбольных организаций Европа имела наибольшее представительство".

Собеседник ТАСС подчеркнул, что Мутко (как член исполкома ФИФА) имеет право участвовать в заседаниях исполкомах УЕФА, но не обладает в нем правом голоса. 

"Мутко сможет вносить предложения, участвовать в обсуждениях, но права голоса у него не будет. Будем надеяться, что у Виталия Леонтьевича (Мутко) будет время на посещение исполкомов УЕФА", - сказал почетный президент РФС.

Выборы в исполком УЕФА состоятся 24 марта на конгрессе организации в Вене. 24 января - последний срок для подачи заявок на участие в выборах.

С 1954 года в УЕФА отечественный футбол представлял Николай Ряшенцев, руководитель секции футбола СССР. В 1966 году он был выбран в исполком УЕФА, где до 1994 года отвечал прежде всего за организацию чемпионатов Европы и проведение жеребьевок, являясь также вице-президентом УЕФА. В 1994-2009 гг. в исполком УЕФА входил глава РФС Вячеслав Колосков, который покинул свой пост и должность в европейской федерации шесть лет назад. С 2011 года в исполком УЕФА входит бывший президент РФС Сергей Фурсенко, но в марте его полномочия истекут.

В исполком УЕФА входят 17 членов - в том числе президент организации Мишель Платини и пять вице-президентов. На конгрессе УЕФА в Вене 24 марта пройдут выборы семи членов исполкома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама