Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Дементьев намерен тренироваться вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым

23 января 2015, 16:36 UTC+3 РЫБИНСК /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Но для этого Евгений Дементьев должен пройти отбор на чемпионат мира по лыжным гонкам
Материал из 1 страницы
Евгений Дементьев

Евгений Дементьев

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

РЫБИНСК /Ярославская область/, 23 января. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Евгений Дементьев будет тренироваться вместе с чемпионом Игр в Сочи Александром Легковым, если ему удастся отобраться на чемпионат мира в шведском Фалуне. Об этом ТАСС рассказал Дементьев.

В пятницу олимпийский чемпион 2006 года Дементьев занял седьмое место в гонке на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Рыбинске. Легков показал четвертый результат.

"Мне повезло, что заключительную часть подготовки к этому этапу я провел с Сашей Легковым в подмосковном Пересвете. Там для нас были созданы все условия, и я хочу поблагодарить Сашу, что дал возможность проводить совместные тренировки, это позволяло мне тянуться к нему. Я не исключаю, что, если все сложится и я сумею отобраться на чемпионат мира, мы, возможно, оставшуюся часть подготовки проведем вместе", - сказал Дементьев.

Собеседник агентства отметил, что не теряет надежду выступить на чемпионате мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне, который стартует 18 декабря.

"Шансы еще остаются: в критериях отбора прописано, что попадание в тройку на этапе Кубка мира дает прямое попадание на чемпионат мира", - отметил он.

Также 32-летний Дементьев сообщил, что от результатов нынешнего сезона будет зависеть его желание продолжать карьеру. "Прежде чем строить дальнейшие планы, надо закончить с этим сезоном, а уже после мне принимать решение. Если я завоюю медаль чемпионата мира, то она может дать мне мотивацию до Олимпийских игр 2018 года", - заявил спортсмен.

До старта чемпионата мира пройдет только один этап Кубка мира - с 14 по 15 февраля его принимает шведский Эстерсунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама