Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: тренер сборной России Мельников ответственен за случившееся с ходоками

23 января 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам главы Всероссийской федерации легкой атлетики, именно Мельников отвечает в сборной России за спортивную ходьбу
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Старший тренер сборной России по легкой атлетике Алексей Мельников несет ответственность за дисквалификацию ходоков, поскольку отвечал в национальной команде за это направление. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Судьба Мельникова решится в ходе консультаций с Министерством спорта. Он отвечает в сборной за спортивную ходьбу и, конечно, несет ответственность за произошедшее", - сказал Балахничев.

В пятницу главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков подал в отставку. "Мы к Маслакову относимся с уважением. Он проделал огромную работу в качестве главного тренера. Однако и федерация, и Минспорта РФ считают, что ответственность специалиста распространяется не только на успешные выступления, но и на проведение антидопинговой работы. Последние результаты показали, что это было сделано ненадлежащим образом. Маслаков сделал честный поступок, написав заявление. Вопрос о том, останется ли он в каком-то качестве в сборной, обсуждался, вернемся к этому на следующей неделе", - сказал Балахничев.

"Я не готов назвать фамилии кандидатов на его замену. Их несколько, причем в обсуждении принимал участие и сам Валентин Михайлович (Маслаков. - ТАСС). Могу только сказать, что экзотических вариантов и радикальных решений ждать не стоит. Определенную преемственность постараемся сохранить. Определимся с новым тренером после консультации с Минспорта РФ, причем сделаем это в самое ближайшее время", - добавил функционер.

Во вторник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

"Внеочередная конференция ВФЛА состоится в середине мая"

Внеочередная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) состоится в середине мая. Об этом заявил Валентин Балахничев.

На 17 февраля запланировано проведение расширенного президиума ВФЛА. На вопрос о том, будет ли в его ходе обсуждаться будущее вице-президента организации Валентина Маслакова и члена президиума Ольги Каниськиной, собеседник ТАСС ответил утвердительно. "На нем будут подняты разные вопросы, связанные с дальнейшим развитием легкой атлетики, в том числе, думаю, и этот. Также мы собираемся принять решение о проведение внеочередной конференции ВФЛА. По регламенту об этом надо объявить как минимум за три месяца до ее начала. Таким образом, конференция состоится в середине мая", - сказал Балахничев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама