Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Крыма по футболу под эгидой УЕФА может стартовать уже в марте 2015 года

23 января 2015, 19:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский
Планируется, что в турнире примут участие восемь клубов
Материал из 1 страницы
Стадион в Крыму

Стадион в Крыму

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Чемпионат Крыма, который будет проводиться под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), может стартовать уже в марте 2015 года. Об этом ТАСС рассказал президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников. По его словам, планируется, что в турнире примут участие восемь клубов.

"Мы не можем остановить футбол в Крыму, - сказал Красильников. - Если все обещания УЕФА по спонсированию будут выполнены, то уже весной мы начнем новый чемпионат. Мы заручились поддержкой Виталия Мутко как члена исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), будем строить полноценный интересный турнир. Ожидаем, что в нем примут участие восемь клубов. Что важно, в нем смогут принимать участие игроки не только из Крыма, но и из других стран. Если все условия будут выполнены, мы сделаем большой шаг вперед в развитии футбола Крыма".

Красильников отметил, что воспитанники крымского футбола смогут принимать участие в чемпионате России. "Очень важно, что мы добились возможности выступления в чемпионате России крымским футболистам", - сказал он.

В пятницу исполком Российского футбольного союза исключил крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Сочи) из зоны "Юг" второго дивизиона чемпионата России. "Инициатива исключения из второго дивизиона принадлежит самим клубам, - отметил Красильников. - Мы понимаем, что РФС обязан выполнять требования УЕФА, и потому не хотели никого ставить в неудобное положение. Иначе сложившаяся ситуация могла спровоцировать такие, например, неприятности, как возможное исключение российских клубов из еврокубков".

В конце июля 2014 года СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама