Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев стартует в США

24 января 2015, 4:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 24, января. /ТАСС
В составе российской сборной - более 30 спортсменов, включая шестикратного паралимпийского чемпиона Романа Петушкова
Материал из 1 страницы
Роман Петушков

Роман Петушков

© © ИТАР-ТАСС/Константин Веремейчик

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ТАСС/. В американском Кейбле (штат Висконсин) в субботу стартует чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно- двигательного аппарата (ПОДА) и спорта слепых. В составе российской сборной - более 30 спортсменов, включая шестикратного паралимпийского чемпиона Романа Петушкова.

После триумфальной для российских спортсменов Паралимпиады в Сочи большинство героев домашних Игр решили продолжить карьеру и выступят на главном старте нового сезона в Кейбле. Помимо Романа Петушкова, на чемпионат мира отправились другие паралимпийские чемпионы - Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Михалина Лысова, Николай Полухин, Азат Карачурин, Елена Ремизова, Григорий Мурыгин.

В чемпионате мира примут участие более 150 спортсменов из 20 стран.

Как и на Паралимпийских играх, на чемпионате мира в Кейбле спортсмены будут соревноваться в трех классах - для незрячих, сидячих и в категории стоя. 24 января пройдут соревнования по биатлону /короткая дистанция/ во всех категориях, 25 января - лыжным гонкам (длинные дистанции), 27 января - биатлону (средние дистанции), 28 января - лыжным гонкам (спринт), 30 января - биатлону (длинные дистанции). 31 января пройдут лыжные эстафеты, завершится же чемпионат мира 1 февраля лыжными гонками на средние дистанции.

Паралимпийские чемпионаты мира по лыжным гонкам и биатлону проводятся с 2009 года, на трех предыдущих турнирах в общем зачете побеждала сборная России. Турниры проходили в финском Вуокатти (2009 год), Ханты-Мансийске (2011) и шведском Шеллефтео (2013).

На Паралимпиаде в Сочи преимущество российских спортсменов было подавляющим - они завоевали 80 медалей, из них 30 - золотые, тогда как ближайшие конкуренты из Германии выиграли лишь девять золотых наград.

Нынешний турнир пройдет в живописном местечке в штате Висконсин. Кейбл - городок с населением в тысячу жителей недалеко от озера Верхнее, рядом расположен национальный парк Чекуамагон, именно здесь берет начало знаменитый лыжный марафон "Биркебейнер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама