Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правление КХЛ рассмотрит в качестве основного 62-матчевый вариант календаря сезона-2015/16

24 января 2015, 13:41 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Игорь Какурин
Предлагаемая схема двухкругового турнира предусматривает, что все 28 участников проведут по два матча, дома и в гостях, с каждой командой КХЛ
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Какурин/. Правление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заседание которого проходит в Сочи в преддверии Матча звезд, рассмотрит в качестве основного вариант календаря регулярного чемпионата-2015/16, согласно которому каждая команда проведет по 62 игры. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Предлагаемая схема двухкругового турнира предусматривает, что все 28 участников проведут по два матча, дома и в гостях, с каждой командой КХЛ. Еще 8 встреч, по четыре на своей и чужой площадке, клубы проведут с соперниками, которые будут определены по спортивно- географическому принципу.

Предполагается, что регулярный чемпионат начнется в середине или конце августа, и в нем будут предусмотрены полноценные паузы на время выступления сборной России в Евротуре.

"Этот вариант значится в повестке дня правления как основной", - сообщил источник.

Председателем правления КХЛ является ее президент Дмитрий Чернышенко. В состав органа входят вице-президенты лиги Алексей Краснов и Дмитрий Курбатов, начальник правового управления Василий Курсин, директор по финансам Виктор Бескибалов, управляющие директоры Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов, а также восемь представителей по взаимодействию с клубами КХЛ - генеральные менеджеры "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд, "Сибири" Кирилл Фастовский, главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, директор казанского "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов, вице-президент СКА Роман Ротенберг, председатель правления магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин, генеральный директор "Динамо" /Минск/ Максим Субботкин и член правления "Динамо" /Рига/ Загмарс Приеде.

Матч звезд КХЛ-2015 состоится в Ледовом дворце "Большой" в Сочи 25 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама