Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Рауль Шакирзянов: обязательно должен вернуться с Универсиады домой с медалями

24 января 2015, 19:46 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Шакирзянов является знаменосцем сборной России на зимней Универсиаде-2015

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лыжник Рауль Шакирзянов, который понесет знамя сборной России на церемонии открытия 27-й Всемирной зимней Универсиады в Словакии, ставит перед собой задачу завоевать как минимум две золотых награды. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Церемония открытия 27-й Универсиады состоится в субботу вечером на зимнем стадионе Штрбске Плесо. В торжественном мероприятии примут участие около 400 спортсменов из 31 страны мира.

"О том, что мне доверено нести знамя страны на церемонии открытия, я узнал только от вас, - заметил Шакирзянов. - Видимо, тренеры хотели сделать мне сюрприз и объявить о возложенной на меня миссии непосредственно перед вечерним выездом на стадион. Конечно, нести знамя страны на церемонии открытия такого большого соревнования, как Универсиада, дорогого стоит. Теперь я точно не имею права возвращаться домой без наград".

На последней зимней Универсиаде, которая проходила в декабре 2013 года в Италии, спортсмен занял первое место в скиатлоне /7,5 км классический стиль + 7,5 км свободный стиль/ и третье - в гонке на 10 км свободным стилем. Шакирзянов стал также обладателем серебряной медали Универсиады-2013 в составе мужской эстафетной команды.

"Я хочу выступить здесь лучше, чем два года назад на предыдущей Олимпиаде, - продолжил спортсмен. - Если в Италии у меня было только одно "золото", то здесь я рассчитываю на большее. Основную ставку я делаю на 30-километровую гонку свободным стилем, которая пройдет в следующее воскресенье. Также собираюсь успешно выступить в четверг на классической десятикилометровке".

Шакирзянов будет принимать участие и в личных спринтерских соревнованиях, которые пройдут на следующее утро после церемонии открытия. "Но там я никаких высоких задач перед собой не ставлю, - признался собеседник ТАСС. - Просто мне нужно иметь возможность как следует прикататься к лыжне".

Знаменосец сборной России признался, что очень хочет через три года выступить на Играх в Южной Корее. "Стать участником Олимпиады - мечта любого спортсмена, а своим успешным выступлением на Универсиаде в Словакии я могу немного приблизиться к этой цели", - подытожил Шакирзянов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама