Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: следующий сезон КХЛ начнется 22 августа 2015 года

24 января 2015, 17:36 дата обновления: 24 января 2015, 18:06 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Константин Нужденов
Президент лиги также сообщил о грядущем поэтапном снижении потолка зарплат в КХЛ
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин/. Правление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обсудило календарь чемпионата на сезон-2015/16, который начнется 22 августа. В следующем чемпионате команды сыграют не менее 60 матчей. Об этом журналистам заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"Правление предложило, чтобы сезон-2015/16 начался 22 августа. При условии, что будет 28 клубов, каждый проведет не менее 60 матчей. Соблюдается спортивный принцип - каждый сыграет с каждым на своем поле и на площадке соперника. Также будут дополнительные встречи внутри конференции", - сказал Чернышенко.

Президент КХЛ также отметил, что календарь сезона-2015/16 будет составлен с учетом интересов сборной. "Календарь будет разработан исходя из интересов сборной. Лозунг "сильная лига - сильная сборная" - не просто слова. Паузы на Евротур предусмотрены", - сказал Чернышенко.

В текущем чемпионате КХЛ клубы проводят по 60 матчей.

В предыдущие 7 лет регулярный чемпионат КХЛ начинался в сентябре.

"Комиссию по оценке судейства заменит главный арбитр лиги"

Совету директоров КХЛ будет предложено упразднить действующую в чемпионате России комиссию по экспертной оценке качества судейства и ввести вместо нее должность главного арбитра КХЛ. Об этом по окончании заседания правления лиги в субботу в Сочи сообщил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Мы предложим Совету директоров лиги модернизировать институт оценки качества судейства, и в ближайшее время разработаем и представим проект положения о главном арбитре Континентальной хоккейной лиги. Предполагается, что этот главный арбитр будет назначаться мной, президентом КХЛ, по представлению правления лиги. И это он будет оценивать качество судейства. А экспертную комиссию, которая есть сейчас, мы предлагаем упразднить", - сказал Чернышенко.

По мысли президента КХЛ, главным арбитром лиги должен стать "кристально чистый человек, который будет обладать финальным правом принимать решения по судейским моментам и давать оценку работе департамента судейства". "Деятельность главного арбитра позволит максимально более оперативно контролировать работу судей и реагировать на их ошибки, потому что сейчас бывает, что обработка запросов (по претензиям к судейству. - Прим. ТАСС) длится очень долго", - пояснил он.

"Главный арбитр КХЛ будет представлять мне и правлению лиги рейтинги судей, которые будут влиять на их работу в матчах нашего чемпионата", - резюмировал президент КХЛ.

"КХЛ примет поэтапную программу снижения потолка зарплат"

Совет директоров КХЛ рассмотрит предложение правления о поэтапном сокращении потолка зарплат в течение трех лет. Об этом журналистам заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В субботу в Сочи состоялось заседание правления КХЛ, на котором, в том числе, обсуждался и вопрос потолка зарплат в лиге.

В нынешнем сезоне верхний предел потолка зарплат составляет 1,1 млрд рублей. Клубы, которые его превышают, платят налог на роскошь. "В следующем году верхняя планка составит 1,05 млрд рублей. В сезоне 2016/17 - 950 млн, в 2017/18 - 900 млн. Тренд на снижение зарплат будет продолжаться для того, чтобы привести их в соответствие с рынком", - заявил Чернышенко. 

"Нижние рамки потолка зарплат еще будут обсуждаться", - добавил он.

Чернышенко, ранее возглавлявший оргкомитет "Сочи-2014", был назначен президентом КХЛ 28 ноября 2014 года. Он сменил работавшего с первого дня существования лиги в этой должности заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева.

"Финансовое состояние КХЛ стабильное"

Финансовое положение КХЛ устойчивое и стабильное. Как отметил президент лиги Чернышенко, другим видам спорта есть, с кого брать пример.

"Финансовое состояние лиги устойчивое и стабильное. Мы сделали разумный шаг, отменив индексацию зарплат, зафиксировав их в рублях. Это большое достижение. Так получается не во всех видах спорта. Есть с кого брать пример", - сказал Чернышенко.

Президент лиги отметил: "Мы ужесточим требования к финансовым гарантиям, которые клубы дают перед сезоном, чтобы они были подкреплены юридически значимыми документами".

В связи с экономической ситуацией выступление некоторых клубов в следующем чемпионате КХЛ находится под вопросом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама