Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ХК "Металлург": календарь КХЛ сезона-2015/16 будет гладким

24 января 2015, 18:45 UTC+3 корр. ТАСС, Игорь Какурин

По словам Геннадия Величкина, клубы согласились со всеми принципами руководства лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин (в центре)

Геннадий Величкин (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

СОЧИ, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Какурин/. Правление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) согласилось со всеми принципами, которые клубы закладывали в составление календаря регулярного чемпионата и плей-офф. Об этом после заседания органа, прошедшего в субботу в Сочи, сообщил ТАСС вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко по итогам заседания заявил, что в регулярном чемпионате-2015/16 должно быть не менее 60 матчей у каждого участника, а сам сезон планируется начать 22 августа. Известно, что в качестве основы будущего календаря рассматривается схема двухкругового турнира, в котором каждый из 28 участников проведет по два матча - дома и в гостях - с каждой командой КХЛ, что дает в сумме 54 матча. Еще 8 встреч, по четыре на своей и чужой площадке, команды проведут с соперниками, которые будут определены в календаре по спортивно-географическому принципу. Всего - 62 матча.

"Календарь в следующем сезоне реально будет сделан на основании тех принципов, которые предлагались нами, клубами лиги. Все эти принципы были сегодня обсуждены нами и одобрены, как основа при составлении календаря", - сказал Величкин.

"Во-первых, календарь гладкий - каждый играет с каждым, и не в своем дивизионе, а в своей конференции. Причем алгоритм добора этих игр мы должны обсудить и выработать - он должен быть логичным и справедливым, и более или менее отражать спортивную суть. В-третьих, во время пауз на выступление сборной мы в КХЛ больше играть не будем. А еще мы немного раздвинули сроки матчей во время плей-офф - у нас теперь между сдвоенными играми в Кубке Гагарина будет не один день перерыва, а два", - конкретизировал собеседник ТАСС.

"Стартовать мы должны в определенный день в августе. Мы приняли это сегодня практически как аксиому, поэтому уже завтра поедем обратно к себе в клубы, четко зная, на какие сроки опираться в планировании нашей предсезонной работы на следующий сезон. А это очень важно", - подытожил Величкин.

"Все участники нового чемпионата КХЛ должны быть известны в мае"

Геннадий Величкин также отметил, что ясность с составом участников на следующий сезон и календарь чемпионата должен быть известен уже в мае 2015 года. 

"Мы говорили на эту тему. И самое важное, о чем мы договорились - то, что календарь должен быть готов уже к концу мая. Это означает, что к этому времени лига уже должна окончательно определиться с количеством участников", - сказал Величкин.

Собеседник ТАСС пояснил, что в настоящее время лига исходит из того, что в сезоне-2015/16 примут участие те же 28 клубов, которые выступают в КХЛ в текущем сезоне. "На сегодняшний день мы предполагаем, что те кто участвует в КХЛ, те и будут. Да, есть разговоры про тот же "Спартак" (о том, что московский клуб вернется в число участников чемпионата. - Прим. ТАСС), но пока они остаются только разговорами. В любом случае, решили, что сколько бы ни было команд в КХЛ, и какие бы это ни были команды, все должно быть определено к концу мая", - заявил он.

Величкин подчеркнул важность того, чтобы КХЛ сумела определиться с количественным составом участников до лета. "Надеюсь, мы действительно сделаем так, что еще в мае будем знать, кто у нас будет в чемпионате, а кого не будет", - подытожил вице-президент "Металлурга".

"Клубы КХЛ ожидают понижение потолка зарплат"

Также Геннадий Величкин выразил уверенность, что КХЛ в сезоне-2015/16 ожидает уменьшение потолка зарплат. 

"Не буду скрывать, что присутствовали определенные разногласия по этому вопросу. Мы долго спорили (заседание продолжалось около четырех часов. - Прим. ТАСС), но в итоге пришли к консенсусу. Могу точно сказать - никакого роста потолка зарплат не будет. Будет уменьшение", - сказал Величкин.

Вместе с тем собеседник ТАСС затруднился назвать конкретные цифры. "Определившись в принципе, по конкретике мы пока берем паузу. Сокращение потолка зарплат будет, а какое - станет ясно позднее", - пояснил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама