Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент FISU: зимняя Универсиада - это крупнейшее инновационное спортивное мероприятие

24 января 2015, 19:34 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам главы Международной федерации студенческого спорта Клода-Луи Гальена, нынешняя Универсиада, которая впервые пройдет в двух странах, станет настоящим прорывом в спорте
Материал из 1 страницы
Клод-Луи Гальен

Клод-Луи Гальен

© EPA/Alexander Zemlianichenko

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Зимняя Универсиада, которая впервые в истории студенческого спорта пройдет сразу в двух странах, является крупнейшим инновационным спортивным мероприятием. Об этом заявил журналистам незадолго до начала церемонии открытия Универсиады президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен.

Церемония открытия 27-й Универсиады состоится вечером 24 января на зимнем стадионе Штрбске Плесо. В торжественном мероприятии примут участие около 400 спортсменов из 31 страны мира. Первоначально планировалось, что местом проведения зимней Универсиады станет испанский город Гранада, однако из-за финансовых проблем у хозяев соревнований 25 июня 2014 года Международная федерация студенческого спорта приняла решение перенести соревнования по лыжному спорту, биатлону, двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина в Словакию, в центры зимних видов спорта Штрбске Плесо и Осрбли.

"Впервые в истории Универсиад эти соревнования пройдут на территории двух стран, - заметил Гальен. - Поэтому эти соревнования можно по праву назвать инновационными. Так получилось, что мы встали на тот путь, который позднее наметил для себя Международный олимпийский комитет. Очень непросто выбрать такое место проведения соревнований, где присутствует надлежащая инфраструктура как для видов спорта, связанных с горами, так и для равнинных видов, проходящих под крышей. Наш опыт будет очень интересен и для Международного олимпийского комитета".

Президент ФИСУ отметил, что Словакия проводит у себя зимнюю Универсиаду уже в третий раз. "Эта страна пришла на помощь Испании, - подчеркнул чиновник. - Нас очень радует, что в Словакии очень серьезно подошли к организации соревнований. Радует, что спортсмены, приехавшие в эту страну, будут соревноваться на современных объектах. Да и персонал, обслуживающий эти спортсооружения, высокопрофессионален. Словаки имели тесный контакт с руководством ФИСУ, поэтому им удалось за столь короткий срок подготовиться к соревнованиям".

В словацкой части Универсиады будет разыграно 25 комплектов медалей. Первыми в борьбу за награды вступят 25 января биатлонисты в индивидуальной гонке на 20 км. Следом на старт в Осрбли выйдут женщины (индивидуальная гонка 15 км). В Штрбске Плесо в этот же день будут разыграны в лыжном спринте свободным стилем у мужчин и женщин.

Торжественное закрытие словацкой части Универсиады состоится 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама