Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Кулешов подаст в отставку с поста главного тренера сборной России по гандболу

24 января 2015, 21:55 UTC+3 ДОХА корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Российская команда не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира в катаре
Материал из 1 страницы
Олег Кулешов (в центре)

Олег Кулешов (в центре)

© EPA/Valdrin Xhemaj

ДОХА /Катар/, 24 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер сборной России по гандболу Олег Кулешов подаст в отставку после неудачного выступления на чемпионате мира. Об этом специалист сообщил журналистам.

В субботу российские гандболисты, проиграв в заключительном матче группового турнира аргентинцам со счетом 27:30, не смогли выйти в плей-офф турнира. Национальная команда заняла пятое место в группе (в 1/8 финала выходят сборные, занявшие места с первого по четвертое). Также россияне не смогли завоевать путевку на Олимпиаду-2016 - ее получит победитель ЧМ-2015.

"Сегодня или завтра я напишу заявление. Мы не вышли из группы, о чем еще можно говорить? Чтобы выигрывать и добиваться чего-то, команда должна умирать на площадке. Но если этого не происходит, виноват тренер. Значит, не нашел нужных слов", - сказал Кулешов.

Кулешов возглавил национальную команду в 2012 году. На чемпионате мира-2013 под его руководством сборная России в четвертьфинале уступила словенцам.

"Отставка Кулешова будет рассмотрена до 10 февраля"

Президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин заявил, что отставка Кулешова с поста главного тренера сборной России будет рассмотрена исполкомом ФГР до 10 февраля. 

"Сначала Кулешов отчитается за проделанную работу, - сказал Нелюбин. - Его заявление рассмотрит исполком, а также тренерский совет. Нужно понять, что из намеченного в подготовке к турниру он выполнил. Исполком мы проведем до 10 февраля".

Нелюбин сообщил, что выступление на мировом первенстве признано неудовлетворительным.

"Конечно оно неудовлетворительное. Задача была попасть в семерку, чтобы продолжить отбор на Олимпиаду. Теперь у нас остается единственный шанс отобраться - победить на чемпионате Европы-2016. А это - архисложная задача", - отметил президент ФГР.

Говоря об игре сборной России, собеседник агентства отметил, что неудачное выступление в Катаре можно объяснить тактическими просчетами.

"На прошлом чемпионате мира практически та же команда стала седьмой. Значит где-то были тактические ошибки. Кулешов сам выбирал состав, составлял планы подготовки, на это никто не влиял. В любом случае, специалисты рассмотрят выступление команды", - резюмировал Нелюбин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама